みんなのレビューと感想「あなたを幸せにします!」(ネタバレ非表示)

美容師さんとの急接近

めちゃコミオリジナルちょこちょこのぞいてますが、はじめは軽い気持ち、過度に期待しないwというスタンスでいくことに決めてるんですが、日曜日の娯楽としては最適なライトさの今作品の始まりでした。私ってとことんツイてない、、という主人公に共感しました。共感する読者多いんじゃないかなあ?誰もがリア充なんてありえないし。がんばって生活してるけどなんかうまくいかないんだよね、、、を代弁してくれてる主人公。初めてのイケメン彼氏ができて幸せになってくれることを望んでます(笑)

by bmama

ハッピーエンドで良かった!

でも12話だと2人の絡み?が端折りすぎで
    結果が早すぎて(笑)やっぱり30話程度が
    色々内容も盛り上がって面白くなるのかな?
    美容院に行っていろんな美容師さんがいて
    話し上手な人もいるし、つまらない人もいる。
    私は男性の方がシャンプーの時に力加減が良くて
    好きなんだけど、隣の席で盛り上がったりしてると私じゃつまらんのやろなと思ってしまう(笑)
    遊び人が多いと聞くし←先入観?
    付き合っても、結婚しても不安がつきまとうのも
    どうなんだろう?
    でも、外でたまたま出会って声をかけられたりすると嬉しかったりする、恋愛感情は全くなくても。
    苦手な人にはいくら仕事でも外でまで声かけんでしょう。

リアリティ

不幸体質、わかるなぁー
    でも、それを言い訳にして努力を怠るか
    肝に銘じてコツコツ頑張るかで、結果は違ってくるんだよね、当たり前だけど。

美容室のイケメンスタッフとかも〜
    ラッキーと思う人もいれば、うわーって思う人もいるよね、イケメンって緊張して拒否反応出るから…

全てはその人の感じ方受け取り方次第
    人それぞれです(それ言ったら終わり)
    そして幸せは、誰かに委ねるモノではなく
    自分で見出し、感じるモノ

運が悪いと思い込んだら、そういう現実ばっかり目に入ってやっぱり自分んって運が悪いんだな、、って思ってしまうけど、それって違う視点から見たら逆にラッキーの前兆だったりする事ってあるなと、、説教臭くなくそれをサラッと爽やかに諭してくれるイケメン美容師さん、素敵な方だなと思いました。主人公も美人なので良い恋愛をして幸せになって欲しいです。

幸運体質

不幸体質と占いで言われれば誰だって信じちゃうよね。占いは基本、悪いことだけを信じやすいから…月乃さんもガッツリ信じてしまって、全てを占いと結びつけてたんだろうな…でも、自分で一歩踏み出せたからこその太陽くんとの出会いもあったわけで…
    ネガティブをポジティブに変えれる、変えようと思える作品だなと思います。

by Zo-3

素朴さが丁度良い!

月乃の気持ちが分かる!月乃みたいに美容室でヘアをイメージチェンジして担当してくれた人が感じの良い人だったら好きになる!自分を変えたい、ネガティブな気持ちをポジティブになるよう、太陽みたいな人現れるのを夢見てる
    「月と太陽」なんか良い巡り合わせ

子どもの時からついていない主人公。追い討ちかけるように占い師から「不幸体質」と言われて落ち込みそれを信じて日々過ごしていた。
    初めて行った美容院で出会った美容師の影響で少しずつポジティブに考え始めて、更に付き合う事になる。
    まだ途中までですが、これからの二人がどうなるか楽しみです。

幸せになれるのか。

占い師に、不幸体質と言われた主人公の月乃が、偶然行った美容室で、イケメン美容師の太陽と出会います。太陽に、僕の指名はなかなか取れないと言われた月乃は、この太陽との出会いから、これまでの不幸体質から抜け出せるのか、それが見どころだと思います。

全てを占い任せにしてしまうのはバカ

主人公の思考の悪い事は全部不幸体質のせいって思考は、自分への甘えだと思う。どうせ努力しても……
    と、行動する努力をストップしてしまう。私もドジばかりだけど
    ネガティブな方向にはいかない様にしてる。主人公の気持ちが変化して行くのは楽しみかも。

絵はちょっと癖があるので画面は好き嫌いが分かれるかも。イケメンの顔はかっこいい。
    序盤はとにかく主人公が不幸体質で人生に疲れている…ということしか書かれないので、起承転結でいったら起しかかかれない。つまりテンポはあまりよくなく、2話以降の課金を何を楽しみにすればいいかわからない。