【ネタバレあり】紅一献!~恋、ひとしずく~のレビューと感想(2ページ目)

痛快オシゴト☆ラブコメ!

仕事も男も失った主人公。まさに1からの出直し。仕事が出来るが故、切り捨てられるが、捨てる神あれば、拾う神アリ!今まで培って来たコンサル業の腕の見せどころ。さあ、新たな1歩!田舎の無名の酒造会社をどう建て直すか…

キャリアウーマンはこの先どうなる

バリバリのキャリアウーマンで仕事をしてきたけど、会社で転勤を言われてその場で辞めてしまって帰宅したら彼氏が女連れ込んでて、仕事は尊敬できるが女としてはもう疲れたって言われて別れを告げられ実家に帰省したが、この先どうなるのか

だじゃれ

な名前のダブル主人公ですね。大手コンサルを退職して地元に帰った紅と、実家の酒蔵で紅麹の日本酒を作りたいコウジが再会。二人で酒造の再建のために、紅麹の日本酒を開発して売り出す…話ですが二人の名前を合わせると紅とコウジで紅麹…。

希望的感じ❗
    干されて、田舎に帰って、売れない酒屋の経営コンサルタントになった主人公❗
    嫌みな大型酒造に立ち向かって行く感じ、好きです。
    ゆくゆくは、売れて、有名になって、皆に熟知されるようになれば、と希望的観測で、読んでます。

by R.M.Y

バリバリ働いていたキャリアウーマンが勢いで仕事をやめ、独立しようとうまく行かず、地元の酒造を救おうとたちあがり…みたいな感じですかね。
    酒造の孫がかっこよくて、二人の恋も発展するんでしょうか。ライバル酒造の人も絡んできそう。

他とは違う面白さ

当然と言えば当然だけど
    付き合っていた彼と別れて何年目。。という話ではなく
    ビジネスのトラブルから始まるところが新鮮。
    紅さんの素直で打たれ強いところが面白い。
    面白くなりそう。日本酒が飲みたくなってきた。

とっても面白いです。大手コンサルティング会社を辞め、地元に帰った紅。そこで同級生の酒蔵のコンサルティングをすることに。紅の勝ち気な顔がとても良いです。どう酒蔵を盛り上げていくのか。とても楽しみです。

こんなはずては…

こんなはずではなかったのに…ってこと、まあ人生にはよくあるよね。でも、仕事頑張ればたたかれ、女も捨ててると思われる。恋に逃げる道もなし。共感する女性は多いよ。けっこうよみごたえある!

気になる

その「一粒」「一滴」には熱い魂が宿っている!大手コンサルティング会社のバリキャリから一転、地元の秋田で個人コンサルを始めるも上手く行かない主人公・紅(べに)は、祖父のツテで今にも潰れそうな酒蔵の再建をすることになる。

力強い

仕事ができる女 紅。独り立ちしようとするも今までの実績が全て会社名による物だと知った時は落ち込むものの俄然やる気が出る。こうなったら潰れかけた酒倉を立て直そうではないかと。応援したくなる物語りです