みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)

画がいま一歩

婚約者の座を奪われて他の場所へ逃れそこで幸せをつかむというストーリーは時代や設定を変えて他にもあります。私を含めて読者はそのバリエーションを楽しんでいると思います。ですからストーリーには満足しています。
    しかし、画に物足りなさを感じてしまいます。
    例えば、ヒロインから婚約者の座を奪ったナタリア。一般庶民から王妃にまで上り詰めた彼女には、したたかさや狡猾さ、国王の心を捉えた美貌があるはずですが、それが感じられません。もしや物語の後半に出てくるのかもしれませんが、彼女の設定的にはヒロインを追い落とす物語前半にあるのではないでしょうか。
    そして、ヒロインのエルヴィラ。聖女として人々のために神に祈りを捧げ乙女の白百合を育てる彼女には美貌も華やかさは必ずしも必要ではありません。むしろ、聖なるものから与えられる品格や威厳があるのではないかと思います。しかし画からはそのようなオーラは感じられず、誤解を恐れずに言えばヒロインではなく脇役の1人に見えてしまうのです。
    これが作者氏の画力の問題なのか、アシスタント陣の質の問題なのかは素人の私にはわかりかねますが、画でもったいない作品になっているのではないかと残念に思います。
    辛口のレビューになってしまい、失礼いたしました。

聖女とは…

乙女の百合と呼ばれる百合を咲かせる事が出来れば聖女認定されるという設定ですが、咲かせ方が特別な力を使う、とかでは無く、温度管理や肥料の調合に気を使うって、別にヒロインじゃなくても志さえあれば誰にでも出来るのでは…?と思ってしまいました。
    あと、他の方も書かれていますが、画力不足でしょうか、キャラクターに魅力が感じられません。
    雰囲気がないので、貴族設定ちょいちょい忘れちゃいます。
    とりあえず、無料分までは読んでみようかと思います。

by Nkonb

まだ無料分だけですが…

偽聖女のレッテルを貼られて追い出されたヒロインが、他国の王太子に見初められ本物の聖女の証のユリを咲かせて幸せになるみたいなお話。聖女のいなくなった母国では災害や飢饉が起こり始めて…。追い出した張本人のバカ王子はヒロインの拉致を目論んでいるっぽいし、ナタリアは国の救済よりもリッチに暮らすことだけを考えている。ただバカ王子がナタリアに手を挙げたことで2人の間にも歪ができるような。ヒロインの顔立ちが男顔のイケメン風なのがあまり好きではないんですよね~。トラブルに巻き込まれるのが目に見えてるのに、わざわざ母国に行かなくてもいいのに、とか。読んでるうちに少しずつモヤっと感が貯まってきて無料を読み切らないけど中断しようと思います。私には合いませんでした。

無料の50話まで読みました

ヒロインは婚約破棄の後 守備良く他国へ逃れ幸せになる というテンポ良い展開
    初めは面白そうと思ったのですが 悪役の国王や王妃が何というかアホ過ぎて段々つまらなくなりました
    50話の最後も… 何だか笑ってしまいました
    絵も昔のぬり絵の様ですし ドレスもあまりセンス良いとは言えない

これからストーリーが良くなるかも?ですが
    私は これ以上よむ気力がありません

第20話まで読んで

なんかげっそりするくらい、王族がおバカ…かつ自分勝手。
    聖女を逃して国を荒らさせたり、自分の罪をちゃんと認められなかったり、ザマァしてもなんかスッキリしない。
    気にはなるので無料分は読みましたが、課金してまでは良いかなーとなります。

特に15話前後のカンキンしてるところとか、気分が悪くなる
    自罰傾向強いのもどうかと思うけど、自分のした事や責任を棚に上げて、ずっとエルヴィラを責め、甘える王子とニセ聖女は、生きてる価値ある?ってくらい、嫌いです。

聖女って何

多くの方がレビューしている通り
    聖女の百合が、温度管理とかで咲くって何?
    特別な修行とかで、咲かせられるって設定じゃ無いと、誰でも咲かせられるじゃん。
    百合が咲いて、結婚
    自分の国の災害も、祈って収めて、ハッピーエンド
    で良いと思うのですが、ちょっとダラダラ長引いてます。

恋愛モノと言うよりは……

よくある“私欲で本物の聖女を追い出しちゃった”的 内容です。政治的要素が強く、まだ恋愛要素がありません。
    不幸な展開にもなっていないので、物語自体は暗くはありません。でも、典型的なダメ王子とバカ女が出て来るので若干イラッとはします。(笑)
    やはり異世界モノはストーリーが似てくるのかな…

絵がなァー

絵画力がなァー、無いから髪型とかで区別しようとするんだろうけど。超ギャグ漫画?って感じの描き方です。ストーリーは面白いので、とても残念です。耳上に一つまとめした侍女(小学生?)とか、大神官が神罰で死ぬシーンとか、どれも同じ温度の描き方。

絵がひどい

まだ読み始めたばかりです。
    無料分をコツコツ読んでいるところですが、読み始めてすぐにものすごい既視感が。
    某偽聖女と同じ話ですね
    あちらの方が絵が奇麗でオールカラー。比較するまでもなくアチラに軍配が上がります。
    もしかして何か違うエピソードが出てくるかしら、と読み続けてますが、消化試合をこなしている感が否めないです。残念。

タイトル 汚名ではなく濡れ衣では…

貴族社会の話にしては言葉遣いがフランク過ぎて違和感。もう馬鹿王って、、愚鈍とか他に言い回しは色々あったろうに…。原作者は中学生?設定もありきたり、キャラの深みもなし。作画は同人誌レベル。もっとネームの勉強と経験を積んだ方がいいのでは。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件