みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

作家
配信話数
100話まで配信中(32pt / 話)

096話(第31話1)以降、漫画担当が「コロポテ」から「芭奈水希」へ変更となります。

ご購入の際には、ご注意ください。

気になるワードのレビューを読む

621 - 630件目/全1,101件

大人買いでイッキに読んでしまいました。(最新話70話まで…)
    子どもの頃から厳しいお妃教育に耐え、立派な淑女となったのにお馬鹿な王様と腹黒い女性に濡れ衣を着せられあっさりと婚約破棄される…そこに現れるのは隣の国の皇太子。これがまたずうっとエルヴィラを想っていたのですかさず助けて溺愛が始まるのですが、その後も色々な腹黒い奴らをふたりが力を合わせてやっつけてくれる。
    本当にいろいろやらかしてくれる輩が出てくるので続きが気になってついつい読み進めております。
    楽しみにしています。

同じような話が多いので更新されてまた読む時にどんな話だったか思い出すのが大変です。続きはきになるけど

by aarch

よくある

ダメダメ王子系ですね(笑
    そんな人から婚約破棄されてよかったと思います。出ていったら追いかけてくるとかよくありすぎて…でも面白いのでつい読んでしまいます(笑

偽聖女が愛される系

バカ王子との婚約破棄で他国に嫁ぐことになったヒロイン。偽聖女の汚名を払拭すべく乙女の百合を育て始めます。
    バカ王子と新たに聖女となったナタリアはあまり絵的には可愛い系とは言えない。けどおバカで美人系にするにも中途半端な感じ。

ルードルフ様可愛い。

エルヴィア様が大好きなルードルフ様。エルヴィア様と離れていると会いたいと駄々をこねるルードルフ様が可愛い。

よくある設定だけど話が回りくどくなくてわかりやすくて良い。悪役も明確に悪役だし、主人公は応援したくなるタイプ。

35話まで購読。

途中までの購読です。
    各キャラクターの設定、個性おもしろいです。ストーリー設定も魅力的で次々の話が楽しみになる作品です!イラストも綺麗です。

by 糸獣

聖女とはなんだろう

絵がきれいで、聖女がどんな力を持つのか、読みながら楽しみにしています。エルヴィラが拉致されるというようなことが書かれてありましたが、助けに行くシーンが今から楽しみです。

by k子

聖女×婚約破棄ストーリー

いわれのない罪で立場を追いやっておきながら、能力の高さを惜しんでその後も付きまとってくる王子、超モヤモヤです。偽物聖女も見た目は可愛いのにTPOを弁えない言動に頭の悪さ全開で、まさに王道悪女。ヒロインは、新たに隣国の皇太子の婚約者&聖女となり、ひたむきさと強運の持ち主で、追いやられた筈なのになかなか潰れません。王子も使えるものは可能な限り使いたい男なので、しぶとく付きまとってきます。早く追い払って決着を付けて、ヒロインには最高の幸福が訪れてほしい。

絵が段々雑に…。

絵がもう少し可愛かったら、もっと人気でてると思います。
    画力も少々気になります。
    ・ドレスがとにかくダサい。
    ・髪型がボサボサ。前髪邪魔そう。
    ・ヒロインのドレスがダサい上に、翌日も同じドレスを着てる。
    ・侍女(ローゼマリー)の制服、ひざ丈スカートのせいか、学生服にしかみえない。
    ・最初、ヒロインの兄(リシャルド)と伯爵のエサイアスの見分けがつかなかった。
    ・ヒロインを含め、ほぼ全員垂れ目。
    内容は面白かったです。