みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
100話まで配信中(32pt / 話)

096話(第31話1)以降、漫画担当が「コロポテ」から「芭奈水希」へ変更となります。

ご購入の際には、ご注意ください。

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,101件

53話まで

無料分で止められず、53話まで読み込んでしまいましたが、絵が変わって残念…とのことなのでキリの良さそうなここで一旦休憩。
    バカ王子のせいで、偽聖女の疑いをかけられたエルヴィラが幸せになってくれることをひたすら願わずにいられない〜!と思いハラハラしながら読みました。

あまりな話

よくある話ですが、やはりこういうのは気に入らないです。
    努力してきたことを足蹴にされ、自分は努力せずにその能力を使うことのみ考える。
    良くないことが起きるのも当然かと。

聖女ものは結構読みましたが、こちらのは無料分だけ読んで続きも読みたいなと思いました。もう少し無料分があったら良かったです。

絵柄変わりすぎてムリ!

96話のコメントで皆さん書いていますが続きが出たと思って購入したら絵が全然違いすぎてビックリ!
    前の絵の方が良かったのに。
    告知されていますが購入ボタンより下に書かれているので気付かずに購入される方は多いと思います。

内容も続きかと思ったら振り返り的な感じでまたビックリ!!
    キャラがわからなすぎて誰が誰やらで更にビックリ!!!
    事情があって絵を変えるなら元のキャラに寄せるように書いてくれないと。
    続きは気になるけど苦手な絵だしこれ以上の購入は止めときます。

購入ボタンより上に変更点の記載と新たな絵柄が確認できるように無料のページを作ってくれれば良かったのに。

小気味よい復讐物語。

小気味よい復讐物語です。
    聖女として育てられた侯爵令嬢が、馬鹿王の婚約者に据えられるものの、王よりさらに上をいく馬鹿の庶民上がりの男爵令嬢に追いやられ聖女資格を剥奪、婚約破棄されます。
    偽物聖女のため天変地異など目白押しですが、人格者と評判の隣国の皇太子が公爵令嬢を射止めます。するとすると天の祝福があちこちに。

途中、イライラするところもありますが、小気味よい復讐物語に満足感たっぷりです。

面白い。

聖女の話は初めてだけど、面白くて次々と読み進める。偽聖女はほんとだめだめで、王がなんでそんな人を選んだのかわからないし、周りの人が悪党だらけ。幸せになれるかな?

偽聖女と言われて、横声を追放された本物の聖女だけど、今のほうがよっぽど幸せです!?乙女の百合を必ず咲かせてみせます!

残念…

96話から絵が変わってしまい、別人に見えてストーリーがまったく入ってこなくなりました。好きで読み続けてきた作品なのでとても残念です。97話の途中で読むのがしんどくなってしまったので、これ以上の購入は諦めます。

面白い❣️✨

ヒロインが救済され
    エセ聖女や、周りの汚い奴らが
    断罪されるのを
    楽しみに読み進めたいです❣️
    聖女ものの中でトップクラスに
    楽しみにしています💦

聖女系の話は

こういう聖女系の話は割と好きでよく読ませてもらってます。
    この方の絵は丁寧で好きです(^^)
    聖女のお話しって、なんで粗末に扱われるとこから始まるんですかね(^_^;)