みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

作家
配信話数
100話まで配信中(32pt / 話)

096話(第31話1)以降、漫画担当が「コロポテ」から「芭奈水希」へ変更となります。

ご購入の際には、ご注意ください。

気になるワードのレビューを読む

531 - 540件目/全1,101件

ナタリアが残念すぎ

無料分があったので読みました
    悪役のバカ王とナタリアがこれ以上ないくらいアホすぎて、話としては読みやすく面白いです。
    が、絵が雑で好みでない(ヒロインが可愛くない)のでマイナス1です。

お話しはいいとおもうのですが、絵が固いというか人間味がないというか、もう少し柔らかい絵が描かれていたりいいなと思った。

無料分だけ

無料分だけ読ませていただきました。
    この先どうなっていくのか、とても気になります。
    課金は現在検討中です。

by qbb

エルヴィラは偽聖女と言われて国を追放されてしまう。隣国の皇太子妃になる、本当は聖女だから乙女の百合を咲かせることも出来る。元の国に災害が起こってもみんなバカ王のせいだから。

だんだん続きが気になります

無料の話からスタートしました。1話目から、国王や側妃みたいな女性にイライラしながらも読んでいくうちにスッキリし、次の話題が気になりました。

初めのほう

絵はすきのないく初めの方、面白くて一気に読めました。
    すっきり展開もあり良い。徐々に少し間延びした感はありますが…。

アホすぎて笑えます

王様の見事なクズっぷりが笑えますね。実際にこんな人が国王だったら国家滅亡ですなぁ。ナタリアとお似合いです。

ダメダメ国王

37話迄読みました。
    とうとう国王を交代させようと話が出ました。
    こんな王の婚約者として頑張ってきたヒロインがかわいそう。
    スカッとする展開に期待します。

主人公が婚約破棄されて救ってくれた隣国の皇太子どんなふうに幸せになるのかな。思いっきり幸せになって欲しいし破棄したおバカな元婚約者と令嬢には天罰が下りますように。

画がいま一歩

婚約者の座を奪われて他の場所へ逃れそこで幸せをつかむというストーリーは時代や設定を変えて他にもあります。私を含めて読者はそのバリエーションを楽しんでいると思います。ですからストーリーには満足しています。
    しかし、画に物足りなさを感じてしまいます。
    例えば、ヒロインから婚約者の座を奪ったナタリア。一般庶民から王妃にまで上り詰めた彼女には、したたかさや狡猾さ、国王の心を捉えた美貌があるはずですが、それが感じられません。もしや物語の後半に出てくるのかもしれませんが、彼女の設定的にはヒロインを追い落とす物語前半にあるのではないでしょうか。
    そして、ヒロインのエルヴィラ。聖女として人々のために神に祈りを捧げ乙女の白百合を育てる彼女には美貌も華やかさは必ずしも必要ではありません。むしろ、聖なるものから与えられる品格や威厳があるのではないかと思います。しかし画からはそのようなオーラは感じられず、誤解を恐れずに言えばヒロインではなく脇役の1人に見えてしまうのです。
    これが作者氏の画力の問題なのか、アシスタント陣の質の問題なのかは素人の私にはわかりかねますが、画でもったいない作品になっているのではないかと残念に思います。
    辛口のレビューになってしまい、失礼いたしました。