みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーとキャラで星3つ

ヒロインとの婚約を破棄した国王が馬鹿すぎるのとか、偽聖女のイライラさせられるほどのおめでたさとかは、想定内。ただ、その二人に振り回される周りの臣下や国民たちが、それなりに存在感を見せているのがストーリーを締めているのかも。
    引き換えてというわけでもないけど、ヒロインをめぐって二国の騎士が揉めあったり、剣で打ち合ったりしているシーンの書き込みがイマイチ。聖女であるヒロインがいなくなってあちこちで災害が起きているというのも、キャラたちがそう言っているだけで、絵面からそれを見て取れるシーンが見当たらない。崩れているはずの聖なる山もどこが?という感じだったし。そういうところでもう少しリアリティみたいなものが欲しいかな。

無理分読みました。絵はまだまだ発展途上でしょうか。ストーリーは、話が進むに連れて期待値が下がっていきました。元婚約者の王様が余りにもダメ男くんに設定されていて、その相手も頭カラカラで救いようがない。もうちょっと手応えのある悪役だったらワクワク読めただろうになと残念でなりません。

それにしても、最近の漫画の題名は、何故こんなに長くなってしまったのか???題名と言うより、文章?あらすじ?なに?

よくあるタイプですがストーリーは良き!

似たようなストーリーはあるなと言う感じですが結構おもしろい。
    が、画力が…粗い…
    主人公は性格も良い令嬢なのだしバサバサの髪ではない方が良いのではと思っちゃいました。

課金して読むか、悩む作品

無料分を読みました。
    聖女である主人公が偽物扱いされて
    王妃ではなくなるところから始まるが、
    その理由が、モラハラ陛下がおバカな愛人を王妃にするためって。。この国大丈夫ですか!?って感じですが、ストーリーはテンポ良くそれなりに面白い作品です。

絵が、、ちょっとまだ拙い感じで星マイナス1。
    モラハラ過ぎるアレキサンデル陛下の言動に星マイナス1。課金するか悩むところです。

by wancoco

意外と長いお話

エルヴィラ(元婚約者)に対するアレキサンドル皇太子の執着が強い(笑) 策略を張り巡らせてまでナタリアを聖女にして、結婚したかったんじゃないんかーい!それなのにエルヴィラが他国の王妃になったとたん、なんか執着がすごい! サックリ終わる話かと思いきや、意外と長くてびっくり。そして『祈り』でなんとかなる世界って設定のわりに、なんか聖女の設定や選定が薄い。

タイトルが長い。
    ちょっともうどうでも良くなるくらいタイトルが長い。
    絵もちょっと微妙。みんなおんなじ顔してるし。でも体のバランスとかはそこまでおかしくないから顔バリエだけなんとかして欲しいかなー?
    で、物語の、序盤でもうすでにスカッと制裁降りてるしこれでどんだけ話ひっぱれるの?
    ていうのが疑問。
    ちょっと読んだらもうなんか満足しちゃう感じ。よくも悪くも。

悪くはない

お話しの筋はそれなりに面白いですし、多分分かりやすくざまぁ展開になるのも分かります。主人公はあくまでも善良で、努力家で優しくて美人です。助けるヒーローも善良で気遣いもできて、イケメンです。追い出した方は真逆です。
    独自設定は百合。以上です。キャラに深みがあまり感じられないので、もう少しサクサク進めても良い気がします。ヒロインの顔が若干少年に見えるのが気になります。

by Shiml

お話は面白いです

お話のテンポよく、無料だけでやめようと思いましたが全て読みました。
    難点は絵です。完全に好みの問題かと思います。絵を書いている先生には恐縮ですが、ヒロインの髪型やドレスのデザイン、面長なお顔、皇太子様はあまり男らしくないような、、、のように見えてしまう絵があり非常に気になりました。
    続きが気になるので継続して読みます!

婚約破棄されて断罪されるところに隣国の王太子が現れて助けてくれ、その王太子と婚約するという始まり方が、ずっと前に読んだ別の作品とそっくりで戸惑いました(^^;
    でも乙女の百合を育てるという話はオリジナリティがあってよかった。
    絵があまり好みじゃなかった。主人公の女の子がなんか貧乏そうな雰囲気で全然貴族のお嬢様に見えません。

前髪が

主人公の前髪がめちゃくちゃ気になる!長すぎだし、そもそも美しくない。主人公なら、もっと素敵に描いて欲しかった。

by m-ma