みんなのレビューと感想「いじわるしないで、末広くん」(ネタバレ非表示)

いじわるしないで、末広くん
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

内容もキャラもイマイチ

広告デザイナーの琴岡さんと後輩の末広くんとのお話

とにかく話の展開が無理矢理すぎる

末広くんが琴岡さんの事が好きで、琴岡さんに近づく口実として「恋愛を教えて」と言い出したのなら理解出来るけど、でもそれなら25歳で恋愛経験のない末広くんが琴岡さんには積極的になるのは不自然だと思う

末広くんのキャラが好感持てず、いじわるというよりしつこい人、という印象しかない

by Soy♪

厳し目のレビューでゴメンナサイ

好き嫌いは個人的な物ですが、残念ながら私にはこの作品の良さがあまりわかりませんでした。
    テーマが恋人なのに恋愛っぽさが無いと指摘された25歳の末広くん、恋愛経験なくてわかんないから教えてくださいって
    指摘した32才女性上司の琴岡さんに聞くなんて、安直と言うか、セクハラスレスレではなかと思ったのは私だけでしょうか。
    しかも末広くんは女性の方が勝手に寄ってくるモテ男子、恋愛相談は上司をからかっている感じが濃厚。
    恋愛を教えるのに頭を悩ます琴岡さん、チームをまとめるのに仕事に集中できない感じでお気の毒。
    同じ職場の今はお友達の元カレもいて、末広くんと琴岡さんの3人の行く末がお話しのメインのようですが
    飲み会後で送りついでに末広くんが琴岡宅に強引にお泊まりしたところで、もういいかと思い、一旦読むの終わりにしました。
    また、機会があれば続き読むかもしれないぐらいですね。

うーん…

無料分だけ読みましたが、続きはもういいかな。

恋愛を教えてほしいと言うわりにあまりドキドキしなかったし、絵もそこまで下手ではないけど話に入り込めなかったので。

年下くんがもっとグイグイきて、先輩のことが好き過ぎるアピールが強かったら先輩の鈍感さも許せるんだけど。
    付き合ってないのにキスされて「こんな事くらい」と元カレに言える大人の女性、ほんとにいるのかなって思いました。

評価低くして申し訳ありません。

by yuriha

とりあえず無料分だけ。課金はしません。なんていうか、主人公があいまいな態度にイライラします。後輩くんとか元カレさんとか、同じ日に何度キスされるって意味わかりません。なぜに拒まないのか…。優柔不断というか欲張り過ぎです。きっと読み続けると、納得のいくストーリーになるのかもしれませんが、初っ端がこうじゃ好きになれないかも。なので、無料分だけで続きは読みません。

by uW

無料分だけしか読んでませんけど…

無料分だけしか読んでない感想ですが…
    絵はとてもキレイで可愛いです♪
    無料分ではまだまだ、序章でしかないのでなんとも言えませんが年下の男の子(末広くん)はカッコいいのに恋をしたことがない男の子、社内恋愛でトラウマを持ったヒロインとの絡みが絶妙です♪
    これからがどうなっていくか楽しみです❗

あまりハマらなかった

ヒロインである先輩が何回も、結構ちゃんと拒否(線引き)してるのに無視してグイグイ来るのがちょっと怖かったです。
    イケメンだし、後輩だからギリ許されてるってかんじです…。
    グイグイ感だけでなくもう少し後輩くんの人間的魅力も、これなら拒否できないよねーってぐらいあれば良いなあって思いますが微妙でした。

2話しか読んでませんが

末広くんが先輩ヒロインに恋愛を教えてくださいとお願いしただけなのですが、なんとなく年下の末広くんに翻弄される展開なんだろうなと予想がつくお話。からかい半分の申し出なのでしょうか?ヒロインが真面目そうなので、振り回されるんだろうなぁ。なんでこんな話ばかりなのかな、

おもしろいようなそうでないような。

絵がもうちょっとかわいい、かっこよければ良いのだが。。
    まぁ、最近こうやって年上、先輩をからかう後輩の恋愛ストーリーよくあるよねー
    それをどう描くのか?
    今はまだ最後までは読み進めていません。
    まだそこまでそそられるほどの内容ではなかったからかなぁ。

絵が綺麗そうだし、イケメンの年下後輩×アラサー女子の先輩のオフィスラブモノにも期待したのですが…
    まったく誰にも共感できないし、ドキドキもしなかったです。なんだか全部が唐突すぎで、ついていけない。
    あと、広告代理店のいけてる姐さん的な主人公なのに、服がダサい。

あまり可愛くない

恋愛経験なしと言う末広くん。ヒロインの先輩に恋愛を教えてくれと言い、いきなり手を繋いだりキスしたり。あり得ない展開。この後輩、可愛いどころか俺様で偉そう。あまりドキドキしませんでした。逆に恋愛して大失恋して欲しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全94件