みんなのレビューと感想「おとなの初恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女の子が女子から見てもかわいい!

よくあるぶりっ子風な女の子を、素でやっているのに、何故かかわいい!絵が素敵!素敵な男性によく惹きつけられるけど、この漫画は素敵な女性にキュンとします!

星森先生の新作

星森先生の描くストーリーは相変わらず可愛くて大好きです。
    恋愛未経験のヒロインが、ハイスペックイケメンと相思相愛になる夢の様な物語。
    もう最高です。
    星森作品の主人公は、これまでどこかオドオドしてる女の子が多いのですが、
    この作品ではオドオドしつつも、芯が強く真面目でとても優しい女の子なので、
    思わず応援したくなります。
    これからの展開が楽しみ!

by SPM

由莉の良さがわかった清野さん、最高!

与えられた事をコツコツするタイプの由莉26歳、中学高校と勉学に励み良い大学に入ったが就活に失敗し、コーヒーショップでバイト生活。
    コーヒーショップのお客様の清野さん、彼はショップの店員も注目する程の高収入イケメン男子。
    コンビニでもバイトする由莉、何故か清野さんがそのコンビニでもお買い物、バイト上がりの後に差し入れのお酒を貰い話している内に
    卑屈になって逃げてばかりの人間はどの世界にいても上手くいかないと指摘する清野、
    「人生勝ち組みたいな人に私の気持ちなんてわかるワケない〜」と捨てゼリフを残して去ってしまう由莉。
    酷いこと言って謝りたい、でも最近コーヒー買いにきてくれない!嫌われたんだ!
    運良くコーヒー配達の注文が入り、清野さんの部署に行くとトラブルで困っているところに遭遇、それを由莉が解決。
    私のせいでお店に来てもらえないと思っていた由莉に、コーヒー買いに行く暇もない程忙しかっただけ、そんな小ちゃい男いるか!
    このことがキッカケか2人は付き合うことに。
    由莉はほんとに真面目な良い子、天然で可愛い。表裏が無いところも、清野さんの周りにはいないタイプなんだと思う。
    清野さんも、中身がイケメン。真面目な由莉が真面目故に色々やらかしても、スマートに助けて、雑炊まで作れちゃうし。
    清野さんのお陰か、試験と面接受けてコーヒーショップの正社員になり、新たな職場で頑張る由莉。人間関係もかなり変化。
    無料の13話までしか読んでいないのですが、今後の2人の進展がとても楽しみ、読んで心が暖かくなるエピソードをたくさんお願いします。

応援したくなる

控えめな生活のヒロイン。
    大学卒業後、正規就職できずにコーヒー店とコンビニでバイトをしている。
    そこのお客である清野さん。
    清野の仕事を手伝ったのがきっかけで付き合い始めるが、何もかもが初めてのヒロイン。
    戸惑いながならも幸せな時間を過ごしていく。
    清野がヒロインに惹かれたきっかけも些細なことで、今のところまわりの人たちも悪い人はいない。
    ヒロインに好意を寄せる先輩はいるが、ヒロインが誠意を持って断って以降、出過ぎた感じもない。
    ここまで幸せな感じなので、最後はハッピーエンドじゃないと悲しい。
    どうかお願いします。

無料分の13話まで読みました。就活に失敗してコーヒーショップとコンビニでバイトしながら生活しているヒロインのゆりが、いつもコーヒーを買いに来てくれていた憧れの清野さんと交際を始めて、おとなの初恋を経験していくストーリー。26歳にしてはちょっと純粋すぎる気もするけど、真っ直ぐで頑張り屋さんなゆりがとても好感のもてるヒロインで応援したくなります。清野さんもハイスペックなイケメンなのにとても優しくて、この先二人がどうお付き合いを進めていくのかとても気になります。

by shufu

なにをやっても上手くいかない由莉ですがイケメンエリートの清野さんと付き合い初めてどんどん可愛くなっていきます。

清野さんカッコいい♡

無料分から読み始めて気になって
    今ある最後まで読み進めました。
    清野さんツンツンした感じだけど
    すごく優しくて
    立花ゆりちゃん、おっとりしすぎてるけど
    可愛くてほんわかしていて
    癒されます♡
    初詣で清野さんがご両親を紹介されていたと言うことは
    結婚まで行くのかなぁ♡と思いながら読んでいます。
    幸せなほんわかした気持ちになれる漫画です♡

え?カフェでバイトしたら
    こんな素敵な出会いありますか!?

まだ独身だったらすぐカフェで
    バイトするのに、、、

あと10年はやく出会いたかった
    作品です。。

ハマりそう

ドジでも、不器用でも、見てくれてる人はちゃんと見てくれているんだなぁと思わせてくれるストーリーで読んだ後、いつもスッキリできます。主人公のピュアなところもいいし、彼のクールだけど、何でも行動に移して守ってくれたり、助けてくれれるところキュンとします。

by hukuaco

主人公性格良すぎ

みんなが応援したくなる主人公ユリちゃん、自分にもっと自信を持って、素敵なイケメンと幸せになって欲しいです。おとなの初恋ってタイトルも素敵です。