みんなのレビューと感想「モラハラ彼氏と別れたい 悪いのは私なの?」(ネタバレ非表示)

結婚してるわけではなく、付き合ってるだけでもなかなか別れられないものなんでしょうか…一種の洗脳状態なのかしら

旦那でもなく、婚約者でもない。ただ3年ぐらい付き合ってる彼氏。こんなにモラハラだとわかってて、幸せを感じてないのになんで別れないのか不思議。

イヤイヤ、、

疑問に思う時点で幸せではないし、人から幸せだねって言われるのも違う。
    主人公の彼は外面がいいだけで、優しいとは違う。

イライラする

なぜこんな男と別れずにいるのか、わかりません。読んでいてイライラします。この先このままで幸せを感じることなどできるでしょうか。一刻でも早く分かれて、一刻でも早く忘れて、一刻でも早く新しい一歩を踏み出しましょう。

by k.jade

自分に自信がないと、彼氏が変な男だと思っても離れたら次がないと思って離れられない。すごい分かります。でも最終的には踏ん切りがついて、良い人と巡り会えてよかったです。

彼も悪いが

彼女も、もっと早くに見切りをつけて別れてれば嫌な気持ちにならなくて済んだよね?って思ってしまった部分もある。こんな男ならこっちから捨てるね間違いなく。

恋は盲目

はたから見たら絶対別れた方が良いのに、当事者はなかなか踏ん切りがつかなくてズルズルしてしまうのが自分を見てるようでした。

モラハラ男は結局、自分でも気づいていないかもしれないけど本当は自信が無くて、自分を絶対的に崇めてくれる弱い人に寄生しますよね。共依存は本当に厄介。

短い

お試し購読分を読みましたが、短すぎてストーリーのおもしろさがよくわかりませんでした!ストーリーのおもしろさがわかるよう1話無料だったらいいのにな~。