マンガタロウ7さんの投稿一覧

まだ軽い方だと思う

自分の旦那がアスペルガー だが思いやりの概念すらない。自己中で、こだわりの押し付けや些細な事でイライラ不機嫌になり怒鳴り散らす、癇癪起こしたり大変でした。そしてアスペルガー は無神経な事を平気で言うので旦那には友達は一切いません。家事育児は一切手伝いませんでした。
    病院に連れて行きましたが姑の横やりで2回の通院で旦那は行かなくなりました。
    この漫画に出てくる旦那はぜんぜん大した事ないです。カサンドラになるような酷い発達障害ではないです。
    本当の発達障害の男は、こんなもんじゃありません。

悲しいアラサーの婚活事情

20代は心配ないけど、30代からの女子は売れ残りのカウントダウンが始まります。結婚相手として対象外にだんだんなってきます。容姿が良くても若さにはかないません。男を選ぶ権利はなくなってきます。そんな現実が書いてあります。

すさまじい

1人妊娠するだけでもお腹の張りや息苦しさに泣きたくなる位辛いのに3つ子とかだと本当に辛いと思う。しかも自然分娩とかリスクがありすぎる。よく無事で産んだと思う。しかも焼く30年前に。育児もそうとう大変だったようだ。

モラハラ夫

読んでいてだんだん怒りが湧いてきました。結婚した途端に嫁さんをストレス発散の道具にする旦那はいますよ。でも、いつまでもモラハラ夫に耐えるよりさっさと離婚した方がいいのに、と思ってしまいます。専業主婦ではなかなか難しいでしょうが。

アスペルガー

発達障害がどんなものかわかりやすく描かれてあります。性格や育て方の問題ではなく、脳の問題だと最近はわかってきました。昔は脳の問題だと分からなかったので対処方法も分からなかったと思います。コミュニケーションの障害が主ですね。

孤独死

熟年離婚や一生独身の人は孤独死と隣り合わせ。
    一人暮らしだと不摂生になりがちであろう。家族とは疎遠にならないようにしないといけないと思った。家族が居ないなら施設に入れるように準備をしなければならないと思う。

たいしたものです

なかなか自分の夢を果たせる人はなかなかいない中、10代で辛い生活をしてきて人生返り咲きはかなりの努力をしてきたのでしょう。未成年の間は親が責任を持って育てなければいけません。悲しい子がなかなか減らない世の中です。

ギャグ漫画

発達障害のあるあるが面白い。注意欠陥性多動性障害は大人につれて多動性はおさまりやすいけど注意散漫などは残りやすいみたいですね。アスペルガーは人の気持ちを読み取る事が困難なようで平気で人に傷つく事を言ってしまいます。

需要多くなる

一人暮らしの独身や高齢者が増えていくので孤独死は増えていくでしょうね。間違いなく需要はある仕事だと思います。しかし、過酷な仕事です。人に気付かれずになくなるなんて辛い。夏場はすごい状態でしょうね。気になります。

摂食障害

摂食障害障害の特徴がよく描かれてると思います。大抵は親とくに母親の過干渉があるんですよね。あとはボディーイメージの歪みだったり。過食と戻しを繰り返したり。また拒食症の場合だと自分に病識がないから厄介なんですよね。