みんなのレビューと感想「僕が死ぬだけの百物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

僕が死ぬだけの百物語
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/02/15 11:59 まで

作家
配信話数
80話まで配信中(63~69pt / 話)

4.2 評価:4.2 163件
評価5 48% 79
評価4 35% 57
評価3 12% 19
評価2 2% 4
評価1 2% 4

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全163件

ホラー漫画だけど面白い

話が変わる事に主人公が変わるのですが、この作品の主要主人公の過去とかなんで私たちに語りかけている目線なのかが伏線なのでしょうか?とにかく見る分には問題ないですね

よくこんなにも怖い話が思いつくなと思いました。今のところ80話だけですがとても夢中になって読めました。

by 寝根

毎回面白い

語られる100物語が、ちゃんと毎回怖かったり考えさせられたり完成度高くてすごい。こういう話たくさん考えられる作者さん尊敬する。

気になってニキ

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからしてめっちゃ気になって
    読んでみたら、冒頭から主人公の
    クラスメイト(女の子)の視点で主人公が

ひきこまれる

こわい、見てはいけない、でも見たい
    その先には、、、、

まだ6話までしか読んでいませんが、すごく怖いわけではなく、つまらないわけでもなく、なんというか…
    でもあの男の子が話していると思うと可愛くて、ちょうどいい感じに思えます。
    この感じが100続くのか途中で何かあるのか、少し楽しみです。

どんどん読んじゃう

パッと読める話が沢山詰まっているから、隙間時間につい読んじゃう。そういうことか!ってなる話とか普通に怖い話とか色んなタイプの怖さがあって面白い。

恐怖が絵柄に頼りすぎで浅すぎる

ネタバレ レビューを表示する

一話を読みましたが、とにかく絵柄と怖そうなシチュエーションだけでホラー漫画にしているだけで、話の内容と恐怖感が浅すぎる。

以下ネタバレ有り。

一話目。
    女性が同棲している男性の怠慢からコンビニに牛乳を買いに行く羽目になり、その過程で事故死することから、女性が男性を道連れにしようと化けて出る話。

・序盤から幽霊(もしくは別の何か)であることが明白で、恐怖する前の緊張感がない。
    →ホラーの映像作品にもあるが、 幽霊が出る前の緊張感(不気味な物音、見切れる幽霊、実は友人の悪戯等)を高めることで恐怖を煽らず、いきなり幽霊が出てくるだけ。裸体で登場させるのではなく(描きたかっただけ?)、例えば、最初は女性の声だけ聞こえ、聞こえた場所に行ってもいない。それを何度か繰り返し、玄関にたどり着き、玄関でのやり取り(玄関から半身だけ出している、彼女が交通事故で死んだ連絡がある)をしたほうが緊張感があるはず(彼女の死の示唆は事前の前振り話(死人が生きた人を道連れにする話)や外から聞こえる救急車の音等すれば良い)。

・内容が適当すぎる。
    →前置きの話が本筋とズレていて、話がきちんと考えてられておらず、その場の勢いで制作しているように感じる。それが原因で、恐怖のシチュエーションに疑問を感じてしまう。
    本筋の前に、『ときに死人は、(中略)、生きているものを道連れにする。しかしその際、ついていかなければ、何も問題ないが...』と前置きをしていたが、本筋の話では、男性はついていかなかったが、その正体(女性の事故後の損傷した半頭部)を見てしまったがために死んだ(恐らくはそれ以上の恐怖)という顛末だった。
    前置きでは、恐らく奥さんを呼ぶ故人の旦那さんの幽霊、そしてそれについていくと良くないことが起こるという内容だが、【ついていく】と【見てしまう】では状況や意味が異なるのだから、【何も問題ないが...】という部分が意味のないミスリードになっており、恐怖の重点をズラしている。
    話の組み立てが苦手であれば、ホラーは理解できない状況や現象を主軸にストーリーを作れば良いと思う。

今後同じ展開で作るのであれば、近年の漫画作品であれば『いしかわえみ』さんの【絶叫学級】、理解できないホラーであれば『田口翔太郎』さんの【裏バイト】少し古い作品であれば『中山昌亮』さんの【不安の種】などを参考にしたら良いと思う。

怖い😱

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはもちろん絵柄もめっちゃ怖いです😱お化け系の怖さもあれば人間的な怖さも…涼しくなりたい人にオススメ

こわいです

短編で読みやすいです。
    一話一話の物語も面白いし、始めと終わりの男の子の様子もなんだか不気味で、、
    一体少年が話しかけているのは誰なんだろうと読み進めるとわかるのかなあと少しずつ購入して読んでます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー