みんなのレビューと感想「ホームドラマしか知らない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
まだ途中までしか読んでませんが、1話目から心つかまれました!面白い!というべきか、じーんとくるというか。ぜひ読んでもらいたい。
by またな7- 0
ハッピーな気持ち
ひねくれた弟にありえない兄。
素敵な兄弟の話し。心あたたまる話しを読みたいひとにオススメ。by 平和好き- 0
とても良い話
一話目から衝撃な話。まだ幼いのに、オトナになろうとするレオ君。どれほど傷ついたのかなぁ。大人なのに子供なトースケ君と同居して、少しずつレオ君の気持ちに変化が。自然に認め合って支え合える優しい気持ち、幸せになってほしいです。この先の展開が楽しみです。
by ほっとけ- 0
すき
あまえられないこどもが主人公!!でも我慢してるだけで実は必要とされたいし甘えたい。そんな時、出会った兄!
by あっちゃん!!- 0
とても素敵な話でした
無料分を読み切り、残りも一気に課金して最後まで読みました。
最後までとても素敵な話だったなあ。
読み進めるうちに、最初は小学生だったレオくんが高校生まで成長していきます。
素直になれなかった小学生の頃の可愛さがなくなっていくのは寂しくもあるけど、レオくんの成長や変化を感じられて胸が熱くなります。
ときどきすれ違いながらも絆を深めていくふたりにとても暖かい気持ちになりました。
欲を言えば、レオくん視点だけでなく、トウスケ視点での話も読んでみたかったなあ。
トウスケの過去や心の闇みたいなところも気になるので、いつかスピンオフとかで掘り下げて知れたら嬉しいなあ~と思います。
それくらい二人とも魅力的で素敵なお話でした!by yuu____- 5
謎解きレトリックにハマっていて、同作者さんの他の作品も気になりました。こちらも、絵もキレイで、読みやすい。
by めちゃとん- 0
絵が好みだったので読みました。話の内容も展開もすごく面白かったです。二人の今後が気になり続きが読みたくなります。
by まるばな- 0
良いです
兄弟ふたりとも生家での環境は壮絶なものがありますが、生々しいシーンは無いし、ストーリーはほんわかとしてあたたかい。読後感も良くおすすめ!
ただ短いのでもう少し掘り下げたお話を読みたかったです。by 匿名;- 0
無料で10話まで読みました。
レオが痛々しすぎて。父親から毎日の様にあんな言葉浴びせられたら、自己肯定感そりゃ低くなるわな。子どもを持つ親として、考えられない。だからこそ、レオが幸せに、と願いながらよみたくなる作品でした。
透介が謎すぎる性格ですが、絵を描いてる透介を見て、もしかしてレオの前で演技してる?とか思ったり。
そんなに長くない話なので、ポイントに余裕が出来たら一気に読みたいです。レオが幸せになりますように。もちろん、透介もですが。by 茉波- 1
はまりました
大人なびた子供の怜央と、子供っぽい大学生の透介。
二人は血のつながらない兄弟。
短期という決まりで一緒に住み始めた。怜央は透介との暮らしに心地よさを感じ始めた…
最近、一番読むのをたのしみにしていた作品♪
無料分終わってしまって残念すぎる。
怜央くん、幸せになってほしい。
最後まで追いかけたい作品です。by ryuha- 0