みんなのレビューと感想「ホームドラマしか知らない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はまりました

大人なびた子供の怜央と、子供っぽい大学生の透介。
    二人は血のつながらない兄弟。
    短期という決まりで一緒に住み始めた。怜央は透介との暮らしに心地よさを感じ始めた…

最近、一番読むのをたのしみにしていた作品♪
    無料分終わってしまって残念すぎる。
    怜央くん、幸せになってほしい。
    最後まで追いかけたい作品です。

by ryuha

泣ける。最初から泣ける。健気すぎて、逞しすぎて。いい漫画!って最初から思える漫画でした。早く読みたいー!!

心が温かくなる

子供だけど子供らしくできないレオ。
    大人だけど大人らしくできない透介。
    互いに心に傷を持っていても、互いに相手を想い合って、自然と変わる事ができる。変わろうと思える。
    血の繋がりなんか無くても、大事な家族。
    進藤さんファミリーもいい人たちで良かった。
    たった少しのきっかけで、出会いで、人は変われる。
    とても心が温かくなるストーリーでした。

これは好きです。温かさが凄い。
    子どもは大人が考えているよりも大人の部分があって、でも勿論子どもなので包んで守ることも必用。
    読んでいて心に響きました。

すごく良かった。良い作品を読んだ気がします。レオくんを応援しながら読んでました。いろんな人におすすめしたいです。

by yohkoh

凄く良かったです。周りの迷惑にならないようにと、甘え方を忘れて、余計に疎まれるようになった少年が、父に捨てられたのをキッカケに、自由奔放でまるで小さな子供のように素直に感情表現する義理の兄との生活で、何かが変わっていく。切ないけど、温かい、そんなステキな話でした。

れおくん、そんな小さいのに自分の存在が他人の迷惑にならないように生きてきたなんて…あんな父親に育てられたのに真っ直ぐ育って。透介は自由奔放で一人では真っ当な生活ができないタイプ。持ちつ持たれつだね。いいコンビだ。

泣けます

無料分を読んでる途中ですが、すでに泣きそうです。無条件に愛されること、愛すること、甘えることを知らずに子供時代を過ごしたレオが透介と出会って愛を学んでいけるといいなと思います。

10話まで。
    レオくんの子供が子供でいられなかった環境が泣ける。一生懸命背伸びして、気を遣って、親に迷惑かけないように…甘えて良いんだよ、頼って良いんだよ、と言ってくれる大人はいなかったのかな… 透介の生活能力の無さも笑えたけど、良い出会いがあって良かった!最後までちゃんと読みたいです。

by yamanen

最高でした。

思わず一気に読んでしまいました。泣きました。素敵な作品でした。