【ネタバレあり】ホームドラマしか知らないのレビューと感想(2ページ目)

無料で10話まで読みました。
    レオが痛々しすぎて。父親から毎日の様にあんな言葉浴びせられたら、自己肯定感そりゃ低くなるわな。子どもを持つ親として、考えられない。だからこそ、レオが幸せに、と願いながらよみたくなる作品でした。
    透介が謎すぎる性格ですが、絵を描いてる透介を見て、もしかしてレオの前で演技してる?とか思ったり。
    そんなに長くない話なので、ポイントに余裕が出来たら一気に読みたいです。レオが幸せになりますように。もちろん、透介もですが。

by 茉波

心が温かくなる

子供だけど子供らしくできないレオ。
    大人だけど大人らしくできない透介。
    互いに心に傷を持っていても、互いに相手を想い合って、自然と変わる事ができる。変わろうと思える。
    血の繋がりなんか無くても、大事な家族。
    進藤さんファミリーもいい人たちで良かった。
    たった少しのきっかけで、出会いで、人は変われる。
    とても心が温かくなるストーリーでした。

凄く良かったです。周りの迷惑にならないようにと、甘え方を忘れて、余計に疎まれるようになった少年が、父に捨てられたのをキッカケに、自由奔放でまるで小さな子供のように素直に感情表現する義理の兄との生活で、何かが変わっていく。切ないけど、温かい、そんなステキな話でした。

10話まで。
    レオくんの子供が子供でいられなかった環境が泣ける。一生懸命背伸びして、気を遣って、親に迷惑かけないように…甘えて良いんだよ、頼って良いんだよ、と言ってくれる大人はいなかったのかな… 透介の生活能力の無さも笑えたけど、良い出会いがあって良かった!最後までちゃんと読みたいです。

by yamanen

うーーー‪( •̥ ˍ •̥ )‬

レオも透介も幸せになって欲しいー。たまに会ってもいいんじゃないかなぁ。兄弟なんだもの。
    周りの大人ももっともっと2人の気持ちを聞いてあげて欲しいなぁ。

作者さんに惹かれてこの作品も読んでみました。地味だけど少しずつ心を開いていく少年の心情が丁寧に描かれています。対照的な2人が一緒に過ごす時間が徐々に大切なものに変わっていきます。

せつない

ひたすら切ないです
    レオくんは迷惑かけないように煩わせないようにとひたすら大人の人に気を使い、
    大人と同じように生きようとする
    逆に大人なのに子供のような透介と出会い
    心が溶けていく様が
    感動というか切なくなります

なんだか、すごく切ない話だけど、透介のキャラのおかげで楽しくなってる(笑)ずっと一緒にいてあげてほしいー、まだ、途中だけど、どーなるかなー

とてもとても面白い漫画です。
    子供らしくない
    大人らしくない人達が偶然出会って、一緒に暮らして、唯一無二になる…
    感動しますよ。

by MMYM

ほっこり

久しぶりの兄弟愛でのほっこり、笑わせてもらった漫画です。涙がでます。笑いもあります。
    最初は切ない話かと思っていたけど、どんどん幸せな気持ちになります!