バニラブルーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

無料から一気読みしました

もともと原作者の方は好きでしたが、無料9話読んで続きを読みたいと思える漫画だったので、一気読みしました。
    とてもかわいくてキュンとする漫画でした。
    わたしは漫画にリアリティを求めてないので、トントン拍子で擬似夫婦になるのも同棲も楽しく読めました。
    ヒロインが真面目で仕事熱心なのも好感が持てました。
    男性も仕事熱心で、ヒロインの事を想っているのが伝わってきて、好感が持てました!
    お互い好きなのになかなかまとまらないのがじれったいけど、そこがまたよかったです(^^)
    ヒロイン側と男性側、両方の気持ちが読めて楽しかったです。

名作

ファンタジーや人外ものは特別好きなジャンルではありません。
    そして普段はレビューなど滅多に書かないのですが…

が………

心に響くとか、そんな言葉では表せません。
    自分の語彙力の無さが悲しい。

とにかくサリフィが素晴らしい。
    世の中綺麗事だけでは生きていけないけれど、こういう人が世界には必要なのだと思います。

自身は子持ちのおばさんですが、子供たちにも読んでもらいたいのでコミックも購入しました。

ぜひたくさんの人に読んでもらいたい作品です。

読めば読むほど

最初は中身の幼いらんにイライラしたり、傍若無人な雅人さまにもイライラしたりしましたが、読み進めるほど止まらなくなります!引き込まれます!
    作者さまの画風が個性的なのも魅力です。
    ただ可愛らしい画風ではこの物語はダメなのです。
    目力ある雅人さま、美少女ではないけれど魅力あるらん、そして個人的には再会した鳳城蘭さまが好きでした。
    素人ですが、絵のバランスもとても素晴らしいと思いました。着物は描くのが難しいのではなかろうかと思いますが、違和感を持つ場所がひとつもない!体格や体型バランス、どこもおかしいと思う所がない!(たまに変なバランスの漫画家さんいるじゃないですか…)
    登場人物も増えていき、絡まる謎が多いですが読まずにいられません。
    好みは別れるかもしれませんが、評価が低すぎる気がしています。勿体ない!
    わたしは単行本も買ってしまいました。
    最新話では晶が…
    晶はキャラとしては悪役ですが彼女もまた同情せずにはいられないし、晶亡きあとの周も心配だし…
    最終回までにまた鳳城蘭さまと再会しないかなーと期待しています。
    最後まで見届けたいと思います。

単行本が欲しい!

無料分を読んでみて、そのまま課金してでも読みたいと思わせてくれる作品でした!

読んでいて、もう何十年も前の、楽しいけれどそれだけじゃなかった学生時代の思い出が蘇りました。
    大人になるとそこまで気にかけなくなるような事でも、あの頃はとても重大な事だったり。好きな人の一挙手一投足に嬉しくなったり悲しくなったり。

きっと誰もが学生時代を思い返し、感情移入しながら読めるのではないかと思います。

登場人物も根が悪い子はいない。
    こゆんちゃんを応援しながら読みました。
    でも周りの友達もみんないい子です。
    単行本があればぜひ欲しい作品です。

たった2話なのに

普段ほとんど書かないですが、レビュー書きたくなりました。
    皆さんの評価が高いけど、そんな短いお話で泣けるなんて…最近漫画で泣いたりできないし、と思って読み始めました。先にいきますと表題作を読みました。
    たった2話分のお話なのに、涙が出ました。
    こんなに短いお話に泣かされたの初めてです。
    あの震災から11年経ちました。
    どんなに辛い事があっても、生きていれば毎日朝が来て夜になりまた朝が来る。
    後悔のない毎日を過ごすのは簡単ではない。
    でも、多くの人が1日の終わりを穏やかな気持ちで迎えられたらと願います。

中高生向けかな!

評価が高かったので読んでみましたが…
    なんか色々とツッコミ所満載で…
    大人にはちょっと無理でした。ごめんなさい。
    恋に夢見る中高生にはいいのかもしれません。
    ただ現実にこんな男子はいないし、こんな展開はそうそうありません。
    漫画にリアルは求めていない方だと思いますが、久々にこれはちょっとキツイ…と思ってしまいました。
    なぜこんなに高評価なのか疑問です…
    辛口レビュー失礼しました。

心が温かくなる

子供だけど子供らしくできないレオ。
    大人だけど大人らしくできない透介。
    互いに心に傷を持っていても、互いに相手を想い合って、自然と変わる事ができる。変わろうと思える。
    血の繋がりなんか無くても、大事な家族。
    進藤さんファミリーもいい人たちで良かった。
    たった少しのきっかけで、出会いで、人は変われる。
    とても心が温かくなるストーリーでした。

素晴らしい!

皆様書いておられますが、本当に素晴らしい作品です!
    随分昔にドラマ、映画を観ていました。
    映像も素晴らしかったですが、やはり原作がいちばんですね。
    歴史に疎い私でものめり込みました。
    どの将軍のエピソードにもすんなり入り込めますし、涙するくらい本当にのめり込んで読みました。
    紙でも揃えたいと思いました。

ついつい読み進めてしまう

評価が高いので無料分だけ…と思って読み始めたら、続きが気になって読み進めてしまいました。
    誰のお話でも、分かる〜と思う部分があり、共感できる部分が多い!
    そして最後はスカッとまではいかなくても、ちゃんと救われた気分になれます。
    どんどん読み進めてしまいそうです。