みんなのレビューと感想「山田くんとLv999の恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

27話までのレビューです

失恋女子大生と、女子が苦手なイケメン男子高生(プロゲーマーらしい)のラブストーリーです。
    失恋から立ち直ってない頃の主人公は、正直イタイ。
    普通ならドン引きされちゃうと思う。(夜中に酔っ払って友だち連れて家に押しかけるとか)
    でもそんなこんな乗り越えて、なんだかいい雰囲気なのがドキドキしてきます。
    他の方のレビューを拝見し、両思い後が楽しみなので読み進めます!
    個人的には主人公とお友達(ももちゃん)とのやり取りが軽快で好きです!

登場人物みんなキャラ良し

ネトゲから世界が広がって、高校生プロゲーマーの山田と恋に落ちる女子大生の茜。

2人をはじめ、みんなキャラが良くて、話のテンポも無駄がなく、良い作品だと思います!!

星マイナス1なのは、
    山田が一人暮らし?してたり、タクシーで茜を病院の夜間診療に連れて行ったり…と高校生らしからぬところがあるので、そのたびにひっかかってしまい…。
    かといって、大学生にしちゃうといろいろ崩れてしまうし、塩梅が難しいですね。

絵にクセがなく、とてもキレイで見やすく読みやすい。女子が大好きなネタがたくさん詰まってるんだろうな、そりゃアニメ化もするわな、と言った感想が素直に出ました。難を言えば、キャラクターの顔が1個しかない、キャラクターの書き別けができていないので、ぼんやり読んでいたら「あれっ?!こいつ新キャラ?!前からいなかったっけ?!」とビックリすることもしばしば。私は、髪型(色)アイテム(メガネ)キャラ同士での呼び合いで区別し判断して読むようにしています。

作中でゲームを扱った作品って、異世界転生モノとかちょっとフクザツでむずかしい内容についていけなかったりすることが個人的にはよくありました。

でもこの作品で登場人物たちがやってるゲームは、そんな自分でも分かるようなやさしめのゲーム。なのでよかった!助かりました。
    アバターのゆるキャラデザインもかわいくて好きです。

主人公や山田たちプレイヤー同士のゲーム外での交流は少し少女漫画的なので、漫画ならではの世界観って感じで現実味とかはあまりないかもしれない。

でもテンポがよくて読みやすいし絵もキレイだし、あくまでフィクションとして読みモノとしてわりきって読めると面白いと思います。

無料でまだ24話目だけど面白いです。
    出てくるキャラクターが皆いい感じ。
    茜ちゃんは喜怒哀楽がハッキリしてて憎めない良い子。山田くんは一見冷たく感じるけど実は優しいし。
    瑠奈姫はまさかの男の子だけど凄い良い人、リアル瑠奈ちゃんは最初ツンデレっぽくて自己中な子!?と思ったけど茜ちゃんと打ち解けてからは可愛い。
    鴨田さん!?は1番オタクっぽいけど優しくて基本皆良い人達でほのぼのな感じで癒されます。
    無料分が終わったら課金して読みたいと思います。

山田くん、魅力的♪

スマホのも、ネットゲームもしないので、よくは解らないし、あんまり興味ないし読む気もなかったんだけど、無料のが結構あったので読んでみました。
    そしたら、、何と意外におもしろかった!!
    只今、20話まで読みましたが・・・山田、イケメン設定の割に、最初はあまりイケメンに見えなかったんだけど、段々と絵が上手くなり(作者さんが描くの慣れてきたのか?)、今ではしっかりとイケメンくんだし、性格も、少しずつ色んな表情が見えてきて、心の動きも見えてきて、読んでて楽しいです♪
    あかねちゃんも、初めはかわいく見えんかった&性格イマイチだったけど、初めと比べると、ちょっと別人みたいにきれいにもなったし、優しい人になってる。と、感じました。
    物語はまだまだ続くようですが、、先を知ってしまい!!2人は付き合う事になるようですが、その瞬間が見れるのを楽しみに読み進めていきたいと思います♪

by 想々

素っ気ないイケメン

さすが大賞に選ばれただけあって読み進んじゃってポイント使い果たしてしまいました。
    こういう素っ気ないイケメンだいすき!
    ヒットする恋愛ものって
    イケメン、まっすぐで一生懸命な女の子、まわりのキャラがみんなやさしくていい人ってもう全部揃ってるよねー。
    山田の少しずつ、ほんとに少しずつ心をひらき恋の感情があらわれていくところがいじいじするけどいい。

どうやら付き合い始めるみたいだけど、まだこのままのふたりを楽しんで読み進めようと思います。

惹き込まれる作品

絵は若干、拙い印象を受けますが
    ストーリーが不思議な魅力があります!

ゲーム大好きな彼の影響で
    彼と一緒ゲームを嗜むようになる主人公ですが、
    なんと彼と一緒始めたゲームに彼と別れる事になってしまいます...。

そうです。
    オンラインゲーム内で彼を他の女に取られてしまったのです...!

彼の糞野郎!
    って思いますが、捨てる神あれば拾う神ありです。
    最悪な思い出になってしまった「ゲーム」でちゃんと新しい出会いがありますので安心して読み進めて頂けたらと思います!笑

ジワジワとゆっくり面白くなっていく

茜ちゃんも山田君も最初は良さがわからないけど、だんだん好きになっていく。
    茜ちゃんは最初元カレを見返してやりたいという気持ちばかりが先行してて、プライドが高い見栄っ張りな女の子というイメージだったけど、だんだんいい子だってことがわかってきたし、
    山田君は暴言吐きまくる冷たい男かと思ったら、言葉が率直過ぎるだけで悪気はないし、ホントは優しい人だってことがわかった。
    あんまり簡単に心を開かないからこそ心を開いた茜のことは長く大事にしてくれそうだし、幸せになって欲しい!

男の子してる!

これまでの受け身でクールな山田くんが今回すごく「男の子」になっててかっこいいです!大好き(笑)
    電話の告白、絶対断ってるのはわかるけどなんて言ったのか気になる!一刀両断してそう(笑)