みんなのレビューと感想「山田くんとLv999の恋をする」(ネタバレ非表示)

今は42話ですが満点10個でもあげたい

ネトゲ男子高校生 山田くんとネトゲで彼氏に浮気された女子大生、茜ちゃんの恋愛です

最初の10話は無愛想を越えてキツイ言葉の山田くんと、彼氏に振られてほんまアカンことばかりする茜ちゃんに辟易するかもしれませんが、乗り越えてください
    ウソみたいな世界が待ってます(某サイトでアップされるたびに安定のサーバー重。になるほど)

山田くんは小さい頃に不登校女子の面倒をみてあげたときにその女のコを傷つけてしまったことから、恋愛興味ナシ、女子には近付くまいと思っています
    性格が基本優しいために女のコは勝手に寄ってきては泣いて帰っていく始末。
    茜だけは出会ったときだけ(元カレのことで)泣いてて、それ以降は山田の言動で笑うことはあっても泣くことは無く、やまら(山田)も気安く話せて、彼女の素敵な人となりに気付き惹かれていきます
    この漫画は終始、山田くんの心理描写が会話ではなく、視線で語られるので読者を大いにわかせ再読させられます

42話で両思いに至りますが この後のほうが面白いと言っても過言ではございません、他の方も言うようにやまらぁ(山田)がイケちらかして、リアコ製造機となっております
    想いを自覚したあとの健康な男子高校生の余裕っぷりを見せられて、ドキドキどころじゃないです

両思い後の新たなエピソードが出てくるたびに読者は1話から確認しないといけなくなって、再読しては新たな発見をするという何度も読みたくなる漫画です
    ていたらくオッサン脇役でさえ、素敵なエピソードによって大好きになってしまいます

主人公茜ちゃん視点では見えなかった視線や時計に気付き、何度も読み直してはため息をついて、山田くんの視線から髪の毛の分け方まで崇め奉るようになります
    どうぞご一緒に。。

by wwwyumi

山田!!!

数日前に検索しても出てこなかったのに、いつの間にか入荷してて嬉しいです!!

ネトゲを通じて茜が彼氏に浮気される所から始まります。
    そして同じネトゲ内の山田とイベントで知り合って交流が増えていく…というストーリー。

最初の茜の彼氏は最低なのですが、浮気してくれて良かった!
    山田のカッコ良さと茜の優しい性格が物語が進むにつれて際立っていきます。

山田くんは本当にイケメン!
    高校生というのが嘘のよう…
    やまだぁーーーーっ!!!( ;∀;)♡
    と何度も叫びました。

始めは塩対応な山田だけど、茜に惹かれてて開花していった先の彼を見たら鼻血祭りです。
    イケメンテロが半端ない。
    私も名前で呼ばれたい、看病されたい、寝起きに押し倒されたい、PC爆破したら来てくれますか?走って追いかけてきて…♡

茜は性格が好き。寛大だなーと思います。
    そして親友とのやりとりが仲が良いからこその雑さ加減で好き。

瑠奈ちゃんも最初はハラハラしますが、茜へ心を開いてからは懐きすぎでは?と思う位可愛い。

瑛太は顔面ヤバい。イケメン。

鴨田さん…♡
    可愛い。鴨田さんの農園のイチゴは絶対美味しい。笑

色々ひっくるめての山田最強ストーリーです。

by 花.。

何気に秀逸!43話〜山田Lv爆上がり!

読者を選ぶ作品かと思いきや、現代的なネトゲの世界と恋愛漫画の王道が見事に融合した作品だと思います。

現在配信中の52話まで読んで良かった点は多々ありますが、、。

まず、ヒロイン茜は元カレに誘われるまではゲームに興味の無かった初心者なので、ゲームに詳しくない読者でもわかりやすい内容です。

そして、ネット上の危険に警鐘を鳴らすエピソードもしっかり盛り込まれている。それが、序盤印象がよろしくない茜の成長過程=好感度上昇につながっていること。

それを踏まえて改めて気付いた点があります。

この作品は推し恋愛漫画大賞にノミネートされていて投票が締切の時点では、まだ42話までの配信で止まっていました。
    ちょうどこのあたりでヒロインが山田と両思いになって次回に続くという流れ。
    茜と山田が両思いになるまでわりと長い。。
    にも関わらず、
    失速や中弛みなく読者をそこまで夢中にさせた理由は、ヒロインの成長過程と感情希薄タイプの山田の変化する過程が、すごく魅力的に描かれていたからかなと。

”はい”と”まあそうですね。”
    ばかりの山田の変化は、表情、視線、微妙な動きなどで読み解くいう難解さが面白い。

同じギルド内のマスター瑠璃姫=瑛太は早々に、山田には茜が合うと見抜いていましたが、
    茜って実はモテ要素揃っている。と気付かされます。

喜怒哀楽がはっきりしていて素直なところ。
    人を疑わないので痛い目を見るけど、そんな相手にも基本は優しい。
    大人の女になろうかと試みるもあっさりやめて、等身大の自分を変えないところ。
    自分の事は我慢できても大切な仲間を侮辱されたら立ち上がるところ。

ゲーム内のパラディンとしてはまだポンコツ気味ですが、ヒロインとしてはぐんぐんと好感度Lv あがっています。

最初の残念な茜のイメージが、山田との恋を応援したくなるようなヒロインにいつのまにか上書きされているという。

最初ハードル下げて早い段階でキャラ立ちさせた作者さん、お見事です。

そして、43話から茜と付き合い始めた山田のかっこよさ、胸キュンが止まらない問題!

相変わらず言葉は少ないです。
    茜からの電話で
    終始、ハイ、ハイ、ハイしか言ってない。と瑛太からつっこまれていましたが、、。
    山田は表情や仕草で読み解く男なんで。。
    それで十分なんですね。(笑)

続きの配信が待ち遠しいです。

by PiPiLa

見どころは山田の爆イケぶり。

今、1番更新を楽しみにしている漫画です。
    ネトゲで知り合った女性に彼氏を取られた女子大生の茜が、同じくネトゲで知り合ったイケメン高校生山田と知り合い、交流を深めていく話です。
    最初の方は山田の塩対応と、茜のダメ具合が目に付きますが、42話でお互いの想いを確認して以降は読者へご褒美の連続となります。

塩対応だと思っていた山田は実は最初から優しかったので(酔っぱらった初対面の茜を自宅で介抱するなど)彼氏になった後は、この人今まで彼女いなかったはずなのにマジか〜と言うくらい、色気がダダ漏れでとても高校生には見えません。
    そのため、爆イケシーンが出る度に「山田ぁぁぁ〜‼︎」と叫びたくなります(笑)

中高生だけでなく、大人の女性も山田の虜になるのではと思うので(自分の彼氏、旦那がこんなだったら毎日悶絶しそう)ぜひ読んでほしい作品です。

共感できない

主人公の良さが分からない。とにかく酒癖が悪い印象しかない。会って間もない男の子(未成年)の前で酔って記憶なくしてゲロまで吐いて、また後日も酔った勢いで友達連れてアポなし訪問。根はいい子なエピソード入れられても全然いい子だと思えない。
    最新話のお互い気持ちを確かめ合う?大切な回でも酔ってる。この子のどこに山田は惹かれるの?山田の母親ならこんな子好きになるのやめてほしい。
    委員長の方が可愛くていじらしいと思ってしまった。
    面白いからと勧められて、その子に感想を言うため最新話まで読んだけど、私には合いませんでした。

山田のかっこよさよ!

山田がかっこよくて最強です!
    プロゲーマーの男子高校生と失恋した女子大生がネトゲで出会うという設定に当初抵抗がありましたが、食わず嫌いはダメですね。読み進めたらどんどんハマっていきました。
    一にもニにも山田がカッコ良すぎます。
    そしてベタベタな恋愛ものになりすぎない適度なギャグ要素もありサッパリ読み進めることもできるので、ありきたりな恋愛ものに食傷気味の方にはオススメです。
    この作品はもともと別のマンガアプリで連載されてるものらしく、そちらでは最新話まで掲載されていたので我慢できずにプレミアム会員になってまで読んでしまいましたw
    最新話の展開は最強ですよ、山田がイケちらかしています。

アニメから来ました

アニメを見てから大ファンになりました。
    女子大生の茜の彼氏がネトゲで知り合った女と浮気して、別れ話をされる所から始まります。
    失恋した茜が同じネトゲ内で、淡々としたキャラの山田と出会う。イケメンだがクールでゲーム以外無関心な山田に腹の立つ茜だが、知り合って行くうちに段々彼の優しさに気づいて好きになっていく。
    感情を表すのが苦手な山田と、思った事は全部顔にも声にも出てしまう茜。この正反対の2人のやりとりが最高に面白くて、楽しいです。
    二人の周囲の仲間とのやりとりもほっこりします。
    アニメも良かったけど、漫画で読めて最高です。

山田のデレが見られるまで

山田くんは高校3年生のプロゲーマー。
    よく言えば物静かで控えめ。
    無頓着で無表情、今までお付き合いの経験もなし(イケメンの無駄遣い!)のナイナイづくしです。
    ことに恋愛絡みには無関心ですがっ!
    だが私は声を大にして言いたいっ!
    根はすごく優しくて、口数が少ないのは人と関わるのが怖いからなんだよね。
    靴ずれに絆創膏貼ってくれたり、失恋してるヒロインのやけ酒に付き合い介抱したり、元カレを追い返してくれたり、風邪の時に駆けつけてくれたり、イケメンすぎ。
    途中からうっすら笑いもするようになるんだよ♡
    ハマるしかないでしょ♡
    したまつ毛長めのイケメンはタイプでは無かったんだけどなぁ〜…

茜ちゃんはとっても良い子。なんにでも全力で明るい子だから見ていて気持ちいいです。
    親友の桃ちゃんとの遠慮ないやりとりもいいなぁ。こんな友達欲しい。

山田、好きな子じゃなきゃ寝顔みてたりしないよ。髪束ねてるのほどくとか!無自覚さんか(…恐ろしい子!)
    そんな山田だから茜ちゃんを大切にするだろうし、いつか山田のデレを見たくて、見られると信じて読み進めてしまいます。
    そして読んだら、山田ぁ〜!と言いたくなる、そんな作品です。

なんだコレ!

ネトゲが話の軸か…と思いきや!違います、出会いはネトゲですがれっきとした恋愛ストーリー。
    しかも大学生のヒロインより茜ちゃん(でも可愛いんだ!とっても!時に、エロい表情にはグッとくる)より、ヒーロー山田の方が色気駄々漏れでエロいって、何?!
    これて高校生とか、犯罪だよ〜!!
    76話までですが、その中で大好きなシーンは階段で睡魔に耐えきれず落ちそうになる茜ちゃんをすんでで助ける山田。
    いや、そんなん惚れるわ!普通にさ。
    是非とも!ここはチェックしてほしい!!

表情・セリフ・仕草、どれもいい

久しぶりに、とてもいい!!!!!!と思える作品に出会えて感激です。

下記、盛大にネタバレなのと個人の感想しかございませんのでご注意ください。

とにかく山田が格好いい。元々のお顔や高身長もそうだが、興味ないとか面倒ですと言いながらも根本が優しさでできている。本人無自覚のため周囲を困惑させがちだし、人の気持ちを汲み取るのが苦手であるため他人からの好意に酷く疎い。それなのに…自分の気持ちに気付いたら、それを恥ずかしいとか隠そうとか思うこともなくきちんと表現してくれるのも最高だ。

山田から「バレたか」なんていうと思わなかった…
    あそこに持っていってくれたのは椿さんの行動が大きい。椿さんは山田への想いを大事に大事にしてきてた。山田を好きになったら絶対に傷つく…だから、好きにならないしなったとしても悟られないようにしよう。なんて思考になった時点で大分落ちてる。好きと言葉にするだけで泣いてしまうほど溜め込んだ椿さん。恋愛は楽しいだけではなく心の痛みも伴うと改めて思ったシーン。ただ言って終わりではない。「1日だけでいい、私の事だけ考えて」このセリフとても良いと感じました。椿さんも大好きよ。

ゲームばかりで、自分への関心が低く、他人とも上手く関われない山田が心を動かされた茜さん。茜さんの感情豊かな表情・正直でもあるが人を思いやり汲み取ってくれる姿勢・そして悩みながらも前向きにニコニコ笑ってくれる姿に惹かれたのだろうな…!茜さんも天然人タラシ気質な気がするけど、それは山田に負けないくらい優しさでできているからだと、最新のユイニャン事件をみて感じた。ユイニャンに多少の不安を抱きながらも、ユイニャンの為に言いづらいことも言えてしまう。そういうのは、その人を想っていないと言えない言葉だ。だから、排他的な瑠奈ちゃんだって茜さんの良さに気付いてベッタリ大好きになった。

瑛太くんもね、瑠奈ちゃん大好きなんだなって…一本筋の通ったブレない想いがあるから最高のギルドになってるんだろうな。

作画も、サクサク進む作風も、登場人物たちの思考をイメージできるのも、恋愛要素もありつつ人間関係がリアルなのも、◯◯のキスシーンも…全てが!!!!!!大好き!!!!!!
    続編を心よりお待ちしております。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,988件