みんなのレビューと感想「山田くんとLv999の恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゲームやらないので

ゲームのことは全然わからないなりに
    そういう感じで楽しんでいるのね、っていうのは知れたかな

山田くんはとっても理想的な男の子
    ゲームうまくてイケメンで なかなか親切

一方 茜っちは周りからいい子だよねって言われるんだけど
    ん〜 どうなんだろう結構 平気で迷惑かけたり意地張ったりして
    個人的には時々拒否感というかイヤかもっていうストレスを感じました

親が金持ちの女子大生?

1人暮らしで、恋とゲームに頭抜かしまくりの働かなくても生活できる女子大生ー。
    羨ましい。。
    最近の大学生、全額とはいかなくても学費の借金背負ってる子多いし、こんな恵まれた子減ってると思ってたけど。でも、居てはるんでしょうね。
    それにしてもエステ行ったりショッピングしたり、親がどんだけ金持ちなんだろう、とか、そっちにばかり気が行ってしまった。

by oh!BBA

勧められて

マンガ話で盛り上がってたランチタイムに、最近のオススメのマンガありますか?と社内で聞いたところ、『めっちゃキュンキュンしますっ!』と20代の娘にこの作品を教えてもらった。無料分を読み切ったところで、ポイントもあったので大人買い。

んー、面白いけど、そこまでキュンキュンはしない40代です。でも、まぁ山田は可愛い感じかな。

アラサーには理解できない部分多い

評価が高かったのと、無料分が多かったので読んでみました。序盤から主人公の浅はかさばかりが目についてとても読み進められない。そもそもネトゲ?やらない層には理解不能な部分も多く、とにかく主人公の言動に共感できないです。でもこういうシチュエーションの漫画はあまり読んだことがなくて新鮮でした。

ゲーマーなら

読んで楽しいかな?
    内容はちょっと幼い気がする
    山田くんのキャラクターは悪くない
    若い子は楽しめるかも

ゲーム廃からしたらリアルではない

有名ゲームで数年やりこんでたけど、こんな危ないオフ会のしかたは普通ないよね。
    そしてなぜギルメンみんなご近所さんなの…w
    とつっこみどころ満載なのだけど、とりあえず山田の表情の変化とかみていくのが楽しみではある。

山田ー!!何気にジワる笑
    面白い作品です。

彼氏に浮気されてイベントで見返してやろーと
    お金かけてキレイにしたけど
    コケたり、浮気相手がかわい?かったりで
    惨めな感じになってしまったところに
    山田登場
    実はその道の人にとっては有名人で
    元カレも羨む人だった

これからどう変わっていくのか
    楽しみです!

by ゴキ

ゲームをやらないので色々わからない用語がありましたが、ゲーム内ってこんな感じのもあるのか、とちょっと勉強になったりしました。10話までは読みましたが、今のところ山田には全くその気が無さそうなのでいつ、何がキッカケで両想いになるのか?が見せ場ですね。果たしてほんとに両想いになれます、これ?笑

by Hmm

キャラ面白い

山田=田中、谷=メタボリックパンダ、アクア=漆黒の花嫁、キム、ごぼう、他ギルメンのキャラが楽しい。うーん?!茜はいらないんじゃないかな?でも、茜がいなければ谷さんチーム動かなかったから、そこは茜に感謝。谷さんチームまた見たい。漆黒の花嫁、メタボリックパンダ、田中のファンです。

どこがいいのか?

主人公の良さがイマイチわかんない。山田はカッコイイしストレートな物言いで好きだけど、主人公は酔っ払った勢いで山田につるんで迷惑かけてばかりでなんか最初から好感が持て無かったから後々素直で良い子だよみたいな雰囲気出されてもなんだかなぁって感じ。