みんなのレビューと感想「夫にキレる私をとめられない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モラハラ妻

育児の中で自然に生まれる感情だったりを
    上手く表現できている。
    この人まではいかないけど、夫に同じような言葉をかけてしまっていたらと、省みながら読んでしまった

主人公の気持ち、とても良くわかります‼︎
    うちの旦那も産後アレコレ一生懸命にやってくれます。主人公のように、旦那に毒づくことが気持ち良いとかまでは思いませんが 産後はイライラしたり旦那に当たったりしちゃいます。
    しかし、そこを共感できつつも 主人公は空がちょっと激しすぎるかなとは思いますが、ホルモンバランスの崩れの精神状態は誰にも止められません…

今の家族の象徴的なひとつなのかもしれないなぁ…と思いながら読みました。ここまで嫌味言えるのも 良いよねぇ…旦那さん一応受け止めてくれるもんね。感じ方は人それぞれ、でも 受け止めてもらえるのって 確かに自分はどんどん増長しちゃうけど 受け止めてくれなよりはいいよねぇ。

なんか嫌

夫は捨てたいけど、この奥さんも問題ありだね。夫を上手く違う努力してないし、なんだかイライラする話だ。

んー

私は少しでも散歩とか連れて行ってもらったら助かるな。もちろん2.3時間も連れ出してくれたらもっと嬉しいけど。

by pann

試し読みから参りました。あはは^_^なんとなくわかる〜。確かにキレちゃう事多いよね。なんでだろ?やっぱり甘えちゃうからかな?

by jでこ

夫婦って難しい。男性はちょっと家事手伝ったくらいでドヤ顔するしでもそれって手伝ってるんではなくて一緒にやるべき事だから。イライラするのわかります。

お試しとレビューを見て察した感想なので見当違いあればすみません。
    なんとなく、胸糞悪そうで読むのは控えます。
    ここまでに至る原因はもちろんあるにしろ、ちょっと旦那さんかわいそう。
    多分私の中にもあるモラハラ気質なのでそこは勇気出して漫画化してくれてありがとうと思います。

妻の気持ちは分からなくはない。同じ苦労を味わえ!私がどれだけ大変なのか理解しろ!って。でもさーーパートナーや子どもがしんどい思いしてるのを分かってて自分が楽しても、心から楽しむことはできないよね。一番最近のシリーズも読んでいて今はうまくいっているのを知っているからそれなりに楽しめますが、これ以上の話がなかったら、あまり気分良くなくて読み進められないかも。つくづく、コミュニケーション取ることって大事だなって思う。

怖い

どんな気持ちなんだろう。怒りは愛情の裏返しなんじゃないか。ありのままの私を受け止めて欲しいっていう。。