ろおるぱんさんの投稿一覧

妻の気持ちは分からなくはない。同じ苦労を味わえ!私がどれだけ大変なのか理解しろ!って。でもさーーパートナーや子どもがしんどい思いしてるのを分かってて自分が楽しても、心から楽しむことはできないよね。一番最近のシリーズも読んでいて今はうまくいっているのを知っているからそれなりに楽しめますが、これ以上の話がなかったら、あまり気分良くなくて読み進められないかも。つくづく、コミュニケーション取ることって大事だなって思う。

佐々木さん
    優しい虐待…そりゃ、嚥下に問題あって胃ろうにしてるんだから自己判断で食べさせちゃダメだけど。
    口から何も入れることができない苦しみを、この看護師達想像したことあるのかな。お腹に栄養流し込まれて満腹になったからって気持ちは満たされないでしょ。嚥下食とか、とろみ剤とか沢山あるんだから、そういうものを活用して本人の気持ちを安全に満たす道はなかったのかな。
    もやもやの残る回。
    あと九条さんは怖い。ゾッとする。

どの話も読み出すと止まらない。。よく練られていて1話1話目が離せません。ドラマ化のおかげか、無料分が増えてる~と思って読み始めたらいいところで有料で、まんまと課金してしまいました(笑)まあ既にエピソードごとにちょこちょこ課金して読んではいましたが。本当は通して読みたいけど、エピソードごとに切り抜いて読んでも楽しめますね。

まだ途中までしか読んでなくて、ゆきちゃんがなぜいなくなったのか、がまだ分からないけど…ママ友って脆いなあと思う。たまたま同じ幼稚園、保育園、学校ってだけで、本当に友達かって言ったら、やっぱり難しいよね。というか、あくまで子どもを通して仲良くなってる、ということを意識して、適切な距離をとって付き合うべきなんだろうな、と思う。

経験談だからこそのリアリティで、いろんなエピソードがあって、それぞれ考えさせられます。
    生まれてくることができなかった子を、一人ひっそりと声を掛けて送り出していた主人公は優しいなと思いました。
    全部は購入してないけど、ポイントが余ってたら読んでないのを読もうかな、と気になってます。

せっかく探偵頼んだのに、自分でばらしちゃうのかよ!計画性なさすぎでしょ。費用もったいない。。完全勝利っていうタイトルとはかなり掛けはなれた印象でした。
    悩んで再構築を決意した割に、「また連絡取った!約束破った!はい離婚!」の流れが急転直下な感じ。最初から離婚すればよかったのにと正直思っちゃいました。

広告で見ていて気になって、6巻から読んでしまった。7巻も読んで、えっどういうこと…ってなってます。分かっててやってる方が、より怖いかも…冷静な視点が自分の中にあるにも関わらず止められないんだから… 主人公の心が少しでも穏やかになりますように、と祈りつつ、続話を待ちます。

しばらく前に読んで…無料分が増えてたのでまた読んでます。どろどろの不倫とかじゃなくても…こうやって性の部分や子どもを作るか否かが合わないと、夫婦は辛いよね。がっつり話をしろよとも、思っちゃうけど。コミュニケーション不足って本当いろんなトラブルのもとだよね。

浮気じゃなかったのはよかったけど…
    妻の気持ちは、冷めちゃったのかもね。。
    ちゃんと気持ちを伝えるのって大事だなとつくづく思います。
    隠して取り繕うとするから怪しくなるんだよね。
    さやかも気の毒な人だなと、ちょっと可哀想にはなる。

ゆるーく読めてクスッとなります。アニメではまず出てこないであろうストーリーだけど、ひろしっぽいなー(笑)と思う。ランチにこんなに一生懸命だと、楽しそう(笑)