みんなのレビューと感想「花板虹子【完全版】」(ネタバレ非表示)

絵は古いけど
絵は古いけど、こういうお仕事マンガは大好きです。
男だ女だで差別を受けるのが当たり前だった時代のお話しですが、ほんの数十年前なんですよね。
今でもジェンダー問題はありますが、時代は確実に変わってきているなと思いながら読んでいます。by のあポンタ-
花板
女性だからって、あそこまで化けなくてもいいんじゃないの。
キレイなままの板長で問題ないんじゃないかと思います。by ももわん-
一味違った作品に
主人公の設定がそうさせるのか一味違った作品に仕上がっております。
テンポ良くストーリーが流れ、気気付くとハマってました。by 投稿初心者-
読み始めは、絵も古いし料理人の話かぁ位で読み始めたのですが、これがなかなか面白い
色んな人間模様があって、気が付けば一気に引き込まれましたby ふろうう-
昭和な人情感が好きです
絵柄のエトロ感も
背景の昭和感もなんか好きです。
女性が板長で活躍するという設定も痛快⭐️
ホッとする作品です。by トロロB-
素晴らしい女性ですね。憧れます。
私は子育てを終えて、自分の人生を振り返ってみたら、何もできない自分が恐ろしく感じています。虹子さんが羨ましいです。by ※!-
癖のある画風なのでどうかな?と思ったけれど、今現在も読んでます。昭和時代、板前修業は男社会だったからパワハラセクハラ当たり前で描かれていて。この親父何様?と思いもするけど、虹子さんの情熱は全て跳ね返してしまって気分爽快。カラーだったら、料理や器がより楽しめるのにと、そこが残念。
by ボンボン・ショコラ-
日本料理の世界なんて全くわかりませんが、プロフェッショナルとして本当に厳しく職人というものの凄さを感じました
by しろい部分の多いくま-
内容が面白いです。感動しますし、料理業界の仕来たりや慣例がわかります。ついつい読んでしまいます。早く続きが読みたいです。
by (^ー^)花-
全てのハラスメントを受けていそうな虹子さん。
昭和だから見過ごされてたことばかりだけど、強い芯のある女性にスカッとします!プライベートモードとのギャップも素敵!by トマ☆-