みんなのレビューと感想「花板虹子【完全版】」(ネタバレ非表示)

NEWリアルな世界観
料理の世界って、ほんと男尊女卑な空気が残っている感じがする。女性主人公、女性ならではの感性を活かして頑張れー!
by にゃあぽん-
NEW絵は苦手だったけど
古いマンガなのか絵は苦手だったけどストーリーは面白いです。女性が活躍するお話は好きなのでゆっくり読んでみようと思います
by しょうとこた-
昭和の話なのかな。女のくせにというのが大前提の頃の話なので今の人たちにはどうなんだろう。綾瀬はるかでドラマ化して欲しい。時代が無理かな。、
by しっぽこちゃん-
昭和の時代を
様々な描写が昭和の時代を感じさせます。
パワハラ、セクハラ、女性蔑視、、
今の時代では漫画にするのも大変でしょうけど、あの時代にはそこしか無いよさもあったと思います。
その世界で腕で立ち向かう主人公はカッコいいby super9-
時代背景
時代背景を考えると明確な男性社会のなかで女性ががんばるのをつい応援したくなります。それにしてもこの時代の人たちのいじめはえげつないな…
by のうか-
いかにも男性マンガというタッチですが話の内容が面白くついつい読み進めてしまいます。
以前の料理業界は男性中心だったので本当にこのような状況だったのかなあと思います。虹子さんのひたむきさ、寛容さに惹かれています。by りず123-
昔の
多分、だいぶ昔のマンガかな。
だけど、料理ものがすきだからつぎつぎ読んでいます。
女性には厳しい世界ですもんね。
家での調理はほとんど女性がするのにね…by ななばつさん-
絵柄は古いが。
絵柄がちょっと古すぎないかな?とは思いながらも、読み進めていくうちに引きこまれていきます。紅子の人柄も好きだし、周りのキャラも活き活きとして良きです。
by Kiko1992-
絵は古くさいけど、ストーリーはすごく面白くて引き込まれます。男尊女卑な時代や、板前さんの厳しさがひしひしと伝わってきます!
by 新選組三代目N-
板前の仕事ってとても厳しい世界というイメージです。今のこの令和時代だと尚更気をつけなればいけないこと。
虹子さんみたいな女性は、そう簡単にはいないでしょうね?by プップーももん-