【ネタバレあり】気高き獣の愛を知れのレビューと感想(3ページ目)

めっちゃ良かった〜!

広告から、待てばかなり無料で見れそうだったので、試しに読んでみました!そしたら待てずに1日で読み終わりました!笑
    不遇の生い立ちの主人公だったけど、見る目のある上司にみそめられ、持ち前の一生懸命で芯の強い性格から、職場での活躍も認められて、ハッピーエンドで終わりました!
    短いかな、とも思ったけど、ダラダラせず満足して終わって良かったかも!
    個人的には、黒瀬主任みたいな立場の人がどの漫画でも好きだから、2人の間で揺れる主人公をもっと見たかったけど、浅いところで身を引いた方が、黒瀬主任が傷つかなくて良かったかな。

令和に昭和っぽくて

この時代にここまでもお家柄を考慮しなきゃいけないのかと疑問に思うけど、
    あっ、私が庶民中の庶民だから理解できないのかとも思わされる設定です。
    だけど、その異世界がハマったところでもありますね。基本的には、相思相愛の2人なんだけどあらゆる問題から、すれ違うところにやきもきしつつポイントを費やしてしまいました。
    読んだ後から、なぜたが綺麗な字を書き、日本食を作ろうと思ってしまったのはわたしだけかな?

ゆりは社長令嬢なんだけど、一族からは蔑まされていて。父が亡くなり社長に就任したのが加賀さん。
    政略結婚のような形で結婚することになった二人。でも加賀社長はゆりに惹かれてたんですね。
    どんなことからもゆりを守ってくれる社長。
    社長はクールなイケメン。その眼差しが気高き獣のようで。ゆりもそんな社長にどんどん惹かれて。
    ゆりのことに関しては必死になる社長。
    かなりの溺愛です。
    ゆりは、自分を卑下してしまうところはあるもののちゃんと自分の意志をもってたくましくなっていく姿がいい。
    すごくお似合いの二人でした。

小説のように引き込まれる

最初に出てくる狼が、とても象徴的だ。
    北国という設定だからか、どこか民話か小説を読んでいるような心地がする。
    隆之は、由梨に長年に渡り好意をもっているが、会社で手の届く範囲に彼女を置き見守るという紳士で、冷静過ぎる程の行いがかえって何かを企んでいるかのように見えてしまう。
    仕事が出来て、社会的地位がある優秀な男の愛し方なのだろう。
    直接的な愛情表現よりも歯痒いが、彼の愛の深さを感じられる。
    早く由梨に本心を話して、彼女を安心させて欲しい。

ブリザード黒瀬💕

46話まで。序盤、政略結婚やら従兄に拉致られるやらの中、2人の距離を丁寧に保つ隆之に、なるほど、気高いってこうゆうことね、と、暖かい心持ちで読み進めてました。が、マリアのくだりから、どうも様子がおかしい。由梨の心情にまるで気づかず、自身の迷走した嫉妬ばかりで押してくる隆之は気高さ崩壊中?何なら由梨のがよっぽど気高いわ💦 由梨も不幸体質のせいか、アルファアルファって簡単に許しちゃうし。なので、もう、黒瀬にどんどん掻き回して欲しい!ツンデレ気味な気配り、ついつい漏れちゃう心の声、隆之に説教するかの対峙は最高でした💕 人妻だから成就はしないけど、個人的には、これからも由梨を陰日向で支えつつ、隆之を煽り散らかして欲しいです😊

アルファから目が離せない

アルファこと孤高の加賀社長カッコいい(≧ω≦)です。で、本当に由梨が大好きなんですね。ふとした目線や表情で察することが出来ます。内に秘めたるその思いをひた隠し、5年も待っていたなんて。政略結婚だと思ったいる由梨は知らないんだろうな。チャンスあれば外堀から攻めるように婚姻を固めた加賀社長。
    由梨に対するアプローチも素敵でドキドキします。可憐な花を詰んでしまいたい本音と由梨を思い駆り立てる気持ちを押さえるそのお姿はアルファそのもの。
    また由梨も謙虚で可愛いくて努力家。本当にいい子なの。秘書室のななちゃんと長坂さんもいいスパイスです。今井家がガンですが何とか乗り越えて下さい!

面白かった

一気に読破しました。控えめだけど思いやりが深く芯の強い主人公が自分の手で幸せを掴み取って行くのがよかったです。人との関係で傷ついても周りを責めるのではなく自分を省みることができる心のキレイさは思わず応援したくなります。色々なことがあるけど、ドロドロしすぎず、もやもやし過ぎず、いい感じで読み終わりました。現実はこうも上手くいかないと思いますが、漫画だからね!ハッピーエンドで何よりです。

モダモダ、善き!

よくある華やかな世界の中、質素でつつましやかな令嬢が貴公子に見初められ…って導入部分はありがちな設定なんだけど、オーバー過ぎない副社長のリアクションと主人公のほどよく普通のリアクション、会社の働き方やレセプションの他の社長さんとの会話など、ディテールが細かくて読んでて嫌みが無い。ありがちな設定をしっかり読ませる、絵も綺麗で読みやすい。

いい作品

古風だけど、話がしっかりしてて絵も綺麗で読み応えあります。
    加賀さんかっこいいし、ゆりも可愛くて応援したくなります!
    一つ気になるのは、二人が結ばれる前、加賀さんは本当に女の子と夜遊びしてたの?食事だけだとしても、寂しいから女性と会って気を紛らわすなんて、これまでの加賀さんらしくなくて、少しガッカリしてしまいました。その辺りも今後加賀さん目線で描いてほしいな♪

by yo11

気高き獣の愛を知れ

さらりと無料分だけと思って手をつけたのが間違い?で一気に読んでしまいました。妾腹の父をもち、親族に虐げられて育った由梨は加賀さんと出逢い、愛を知ります。大人しく地味な存在だった由梨が、愛する人の為に強く発言する姿はとても凛として素敵でした。少しやきもきしましたが、30話でようやく結ばれホッとしたのもつかの間、何やら怪しげな終わりだったので、続きがかなり気になります。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,107件