みんなのレビューと感想「気高き獣の愛を知れ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もう最高です

隆之さんのクールで気高い獣のような目にもう吸い込まれちゃうし、抑えきれないゆりちゃんへの溺愛はたまらないし、ほんと何もかも素敵。次々起こる試練さえも結局は二人の絆が深まるだけでしか無いという。何回も読みたい。

めちゃくちゃ推せる!!

両片想いの政略結婚。
    すれ違いあり、溺愛あり、嫉妬ありの王道です。
    ヒロインはシンデレラ事情がありの健気な真面目タイプ。
    ヒーローは仕事のできるイケメン御曹司社長だけれどヒロインを溺愛するタイプ。
    ヒーローはもちろん、健気なヒロインもモテる。
    あまりドロドロしてなくて、周囲がそれなりに常識人。非常識な人はほとんどモブなので不幸すぎるヒロインが好みの場合は少し物足りないかもですが、そっちのストーリー性よりヒーローの愛がメインだと思うので愛されるヒロインが好みなら好きだと思います!

40話まで付き合ってしまった

評価が高いので読んでみました。私は読み始めるとまあまあ最後まで読むたちなんですけど、これは途中で止まってます。
    財閥の妾腹の父を持つヒロインが親戚から疎んじられながら育つところとか、でも凛とした強さもある女性になってヒーローに愛されるところとか、予想がつきますよね。嫌な親戚たちの容姿も性格もいかにもな感じだし、横恋慕してくる従姉妹の性格設定も見た目も同様。何もかもホント予想通りなのです。加えてなんとなく前時代的なのです。
    そしてやっぱり元カノ登場。
    かなり頑張って読んだけど、課金の手が止まりました。このまま脱落しそう。

タイトルが良い。

無料分をちまちま読んでたけど、続きが気になって最後まで課金してしまった。

お互い仕事も恋も真っ直ぐで誠実で、すれ違いもあるけどその分隆之がたっぷり溺愛してくれて。

本家の家族から出自のせいで虐げられ、自分に自信の無かった由梨が、同僚からの信頼と隆之からの深い愛で強く成長。あの伯母に対して毅然と反論したのは良かった。
    仕事や部下にはクールに対応する隆之も、由梨の事になると我を忘れる、由梨を求める時の獣っぽさもいい。

あまりダラダラと長く続かず程よい長さ、それほど大きな拗れた展開もなく、ただただ2人の甘々な様子を安心して見ていられる内容で私は好きですね。

by 柚伽

最初に動物が出て来て、もしかしてファンタジー?と思ったけど、ファンタジーではありませんでした(笑)

御曹子に見初められて玉の輿?と思ったけど、主人公の方の家柄も良くて、玉の輿の話しでもありませんでした(笑)

まだ事情が解る所迄は読んでないので、どういう経緯かは解りませんが、主人公は地味で、お嬢様なのに控えめで性格も良さそうなので、イライラせず読めそうです。

中盤以降、別の意味でイラつく感じに成ったり、中だるみしたり、同じ様なエピソードで長く引っ張ったりしなければ良いけど…とは思いますが、とりあえず今の所は今後の展開に期待です。

普通に良き

仕事のできるいい男が日陰を歩んできた純粋お嬢さまを溺愛。良くある話ですがそれがまた良き!
    気高き狼のアルファはビジュアルもイメージもびったり。舞台である雪国の街にもあってる。
    ヒロインの生家はなんだか昼ドラ的で見栄と欲が渦巻いていてワクワク笑。でもその今井家の若者たちがバカばっかで、今井コンツェルンの行く末が心配です、、、笑。
    ドロドロや足の引っ張り合いもそこまでひどくなく、ヒロインも嫌味無く好きになれるタイプ。幸せな終わり方なのでオススメです。

加賀さんも最高♡溺愛っぷりも最高♡

直江さんの絵が好きで、別作品も読みました。
    今回は原作が別の方なので、ストーリーはどうかなと思いながらまずは無料分から読んでみましたが、とてもいい‼︎そして溺愛するハイスペック副社長の加賀さんが、直江さんの絵で本当に素敵なイケメンで、さらにいい‼︎
    若い頃はいろんな女性と浮名を流してきた副社長の加賀隆之さん。実は自社にいる創業者一族の娘・由梨に密かに想いを寄せており、政略結婚を装い由梨と結婚をするべく近づく。が、そこはハイスペック紳士の加賀隆之さん、ちゃんと由梨の意志を尊重し、政略結婚という形で近づいた理由もきちんと伝え、誠実に愛を育んでいく、そして溺愛していくお話。いろいろとクセの強めな邪魔者たちも現れますが、加賀さんの愛で強くなっていく由梨と、由梨を溺愛する加賀さんなら乗り越えていくのでしょうね♡
    これからも続きを楽しみに待ちます♡

ストーリーも面白い

由梨は財閥の御令嬢だけれど割と複雑な立場だったこともあって、控えめで普通の感性お持ちの女性で割と奇跡。旦那の加賀さんも最初は策略じみた結婚の提案だったけど、結局は出会った頃から好きだったとかニヤける。お互いの純粋な気持ちをやっと確認できて、なんともめでたしめでたしでよかった!名実とも?夫婦になったんだから由梨ももうちょっと明るい奥様になって加賀さん支えて欲しいなぁ、まだまだ表情が乏しい場面が多いのでこれから期待してます。

孤高のスパダリ!

とにかく絵がきれい!北国のしっとりした雰囲気と、由梨の清楚で芯のある美しさ、加賀社長の凛々しい男ぶりに魅了されて、読む手が止まらない。由緒ある家のお嬢様なのに、その境遇ゆえに不自由な生き方を強いられてきた由梨。加賀社長の強い愛で、自分で選択する意思を持つようになるのが素敵。あんまり横槍が入らずにハピエンに至ることを願う。せっかく結ばれた2人を引っ掻き回す展開を見たくないから。

由梨ちゃんがかわいくて、とにかくいい子。
    加賀さんはもちろん溺愛するんだけど、彼女の職場の人がみんないい人で、初めは家族から蔑ろにされて自身がなかった由梨が幸せになっていくいいお話でした。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,058件