みんなのレビューと感想「気高き獣の愛を知れ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

評価が良いので読んでみましたが、全然読み進めようという気になれず途中で辞めました。一応良家のお嬢様のはずなのに、実の父が亡くなって2ヶ月程で結婚。相手も社長になるのに、前社長が亡くなってすぐ結婚とか色々おかしい。なんでこんな評価高いの?

なんか設定がよくわからなくて。
    血筋だらけの上司の会社がそれほど業績いいとは思えないし、縁者ばかりが上席につくって社員のモチベーション的にはいかがなものかと思うけど。

支社長は社長ではない。ごっちゃにしないで。バックボーンがいかにもで稚拙できちんと整理されていないように思えて作品に入り込めない。

by seberg

政略結婚?

お金持ちのお嬢様だけど、愛人の娘なので、形見の狭い感じで育ってきた主人公。
    都内から、北のちいきの会社に飛ばされてしまった。
    でも、そこで素敵な瞳の社長と出会い、密かにりょう想いになって…。

ヒロインとお父さんはいろいろと不遇なことがあってたいへんだったね。お父さんが亡くなり、じぶんのこれからの立ち位置も不安定の中、副社長に出会い。これから溺愛になるのかな。幸せになってほしいな。

副社長はクールビューティー

絵がクールでとても綺麗。ヒロインがまさかのお嬢様。そして政略結婚。王道ストーリーなのかその中でオオカミの瞳ってどうやって絡めてくるのか先が気になります。

社長との恋愛

いいなぁ😃社長と恋愛してみたい🤩それはそれで大変そうだけど😃家柄での付き合いなんてなかなかないよねー!でも女の人おとなしすぎじゃない??もっと自分の気持ちださないと!

イライライライラする…旦那はともかく、この女は何なの?しかも妾腹は父親じゃん。対して華やかで学歴もないんだから、素直にシンデレラストーリーに酔ってりゃいいのに、バカなの?

うーん…。

ありきたりなお話かなぁー…。
    絵もまずまずだけど…。主人公の遠慮がちな態度が時々嫌になることもある。

シンデレラストーリーの定番なのですが、ヒロインが幼稚というか、ウジウジして決断を下せないために拗れることが多すぎて。。。
     何だか本筋が進まないので飽きました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全61件