みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

クライムサスペンスというくくりだそうだが、舞台が阿片で栄え阿片とともに滅びたといわれる満州ということもあり、この作品は割と重めな歴史ものって感じもする。当時の満州について全然知らないことだらけだけど、ちょっと勉強してみようかしらと思った。

ヒリヒリとした気持ちにさせられる
    とてもリアルなストーリーで
    続きが気になってPoint高いですが
    高いだけあるので課金してしまいました。
    ヒロインの強さと美しさがとても魅力的で
    真面目な主人公がこれからどう強く逞しく
    生き抜く様が楽しみです

有吉さんおすすめ

何か面白そうな漫画はないかなと思ってさがしていたら、有吉さんおすすめとあったので試しに読み始めました。主人公はなんでそんなこと知ってるの?って思うくらい、知識が豊富ですが、面白いです。もう少し読んでみます!

重い...

戦争やそれが生み出す貧困て、自分の命と他人の命のどちらかを絶対選ばなきゃいけない精神状態、環境に置かれるってことなのかも。
    なんて、平和ボケ発想かもしれないけど、今でもその生活を送ってるかもしれない現実の世界に思いをはせる良い機会になりました。

続きが気になる

無料分を全部読んで、続きが気になり
    初めてポイント使って読みました。
    少々高いのが気になりますが、主人公勇と
    一話めの阿片にやられて死にそうな女性は
    どういう関係なのかが気になります
    そしてリーファとはどうなっていくのか
    最終的に日本へ帰れるのか
    気になります

スリリング

すごく面白いです。
    実世界の闇も感じられ、こわい話ですが登場人物それぞれが魅力的です。
    ストーリーにスピードがあるので引き込まれて次が読みたくなります。絵もストーリーに合っていて迫力があります。
    早く続きが読みたいです。

心が苦しく

とても難しいテーマだと思います。疲れている時は読みません。元気な時でも、心が苦しくなります。キリキリと痛くなります。でも、知らなければならない歴史の一つだと思います。
    「生きる」とは、「選択」とは、を問うている作品だと思います。

時代

違い昔の話で、色々と制約があってレビューしにくいのだけれど…
    これはとにかく面白い。
    サクセスストーリーでもあり、復讐ものでもあり。
    悪い奴がとことん悪い。
    でも良いやつは悪いけど人情がある。
    絵も綺麗だし、かなりのおすすめ作品です。

面白いですが

話の運びもリズム良く、当時の満州の雰囲気もでているのですが、専門家ではないので感覚的にという話で恐縮ですが、アヘン使用のくだりにリアリティを感じられず。創作なのでそれで良いとも言えるのですが、ちょっと引っかかってしまいます。

続きが気になります!

もともと歴史ものが好きなのもあり、数話読むだけで世界観にのめりこんでしまいました。混とんとしている世界観の中で、決してまっとうな方法ではないけれで利益を得ようとする主人たちの力強さが魅力的です。続きが気になりますね。