【ネタバレあり】満州アヘンスクワッドのレビューと感想(2ページ目)

続きが気になる

無料分を全部読んで、続きが気になり
    初めてポイント使って読みました。
    少々高いのが気になりますが、主人公勇と
    一話めの阿片にやられて死にそうな女性は
    どういう関係なのかが気になります
    そしてリーファとはどうなっていくのか
    最終的に日本へ帰れるのか
    気になります

ラストエンペラー映画で、ややスマートに描かれた皇帝が、実は同性愛者であったのは満州では有名。妃が不幸な死に方だったのは、本当に歴史の犠牲者だと思う。個人的には主人公の弟がおしゃべりで足手まといであまり好きじゃない。

ブレイキングバットに凄く似てるなと思いました。純度の高いメスを自ら作り売る化学の先生。先生の方は既に癌で家族のためでしたが、この少年も自分でアヘンを作って日本へ帰るために奮闘します。やはり縄張り争いで苦労するところもいっしょです。

凄すぎます

ハラハラしどおしの展開に、歴史的な事件。絵も丁寧で、期待を裏切りません。満州を利用しようとしていた満鉄社員たちがターゲットにされたのは、ある意味では仕返しということなのでしょうか。

絵がストーリーとよく合っていて、怖さだけでなく切なさ辛さも伝わってきます。
    中国はアヘン戦争かあったくらいだからきっても切り離せないんだろうけど、普通に生活している隣にアヘンがあった、怖さを感じました。

面白い!

弱ければ死ぬギリギリの選択でやってる事はとんでもなく悪いけど追う側追われる側と目的の為の商売も内容としては気になってドンドン読んでしまう。配信分は購入して読んでしまいました続きが気になるー

家族を助ける、、そして生き抜くために、もはや選択肢はこれしかない、むしろ秀でた能力があってこその、ある意味チャンスなのかな。。。心優しい青年がダースサイドに落ちどうなるのか気になります。

絵がリアルに見える。

登場するジャンキー達がふりきってる。薬のためならなんでもする人のくず。金を稼ぐためにくずをさらに増やすことになるのに、自分の暮らしを守るためには目をつぶる。悲劇の予感がある。

割と早い段階で

命の危機を迎える主人公だけど。
    しぶとく生き延びてくれそうなので、ちょっとほっとしています。
    気の良さそうな爺さんが、実は怖い人ってのが、ショッキングですが。

難しいテーマの作品ですが、分かりやすく書かれていて続きも気になります。
    冒頭に主人公の最後が書かれているのですが、物語序盤の主人公からは想像できず、どのように変わっていくのかが見どころです。