みんなのレビューと感想「若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~」(ネタバレ非表示)

若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

絵のタッチが

顔が皆、同じと言うか
    能面みたいな感じで、表情が読み取り
    にくく、ヒロインらの感情、気持ちが
    読み取りにくく、共感しづらい。

1話が思っていた以上に短く
    ポイントを出してまで
    購入したいかを考えると、自分は
    ちょっと。。

内容も分かりづらい部分があるので
    もう少し、説明や
    表情のタッチにバリエーションを
    加えたりして
    分かりやすくなるように
    した方が良いと思いました。

内容、絵を合わせて
    読みにくい印象でした。

絵のタッチが、

硬くて、表情が少し乏しいように思います。話の内容も、無料分だけですが、主人公の姉が婚約者の前から突然消えてしまうという、大雑把な話で、違和感がありました。いなくなってしまった姉に何があったのか、代わりに妹だった主人公が、姉の婚約者と結婚しますが、幸せになれるのか、そこは気になるかなという感じですが、続きを購入してまで、読みたいとかというと、微妙です。

絵がいまいち

表紙の絵に惹かれて読み始めました。
    8話まで無料でしたし。

でも、中を開けてみると、絵が拙い。
    同じ人が書いたとは思えない。

立体感がないのです。
    身体の形も左右が合わないところとかが、違和感だらけ。

そんなんで表情も読めないので、感情移入もできず。

しかも、主人公の姉の名前が二葉のはずなのに、双葉になっている箇所も。

もう少し真剣に描いて欲しいです。

設定が。。

無料分だけ読みましたが、こんな事ある?って感じで、設定が無理がありすぎて続きを読みたいとは、あまり思えない作品でした。
    婚約していた姉が他の人と結婚するために駆け落ちしてしまい、姉の婚約者に片想いしていた妹が急遽、結婚することになる。その提案を相手側からされたとはいえ、受け入れる親もおかしい。。

身代わりか…私のおじいちゃんは、戦争で亡くなってしまったので、おばあちゃんは、おじいちゃんの弟と結婚させられました。後々聞くと、おじいちゃんの弟は、おばあちゃんのことが好きだったみたいです。少し違うかもしれませんが、そうやって時代を生きてきた人もいる…というのを思い出しました。

by mtbt

なんぞこれ

いくら政略結婚とはいえ、姉が駆け落ちしたからって妹を差し出す親ってどうなんだろう…笑
    絵の描き分けが苦手な先生なのか、分かりにくいコマが多々あります。老け顔とか。
    ポイント消費してまでは次話は読まなくていいかなという感想です。

by Asatama

無料しか見ていないですが1話がすごく短くないですか???
    話も全然進まないまま無料が終わって…この先課金するのはちょっと恐ろしいので、無料分だけで。
    目だけのアップが小学生が書くような漫画の絵でちょっと面白かったです

よくある姉の縁談話で、姉が蒸発。妹に話が降り、以前から恋していたから即刻オーケーというストーリー。
    散々既出なので、よほど絵がキレイとか、キャラクターに愛着がわくとかないと、読み進める気にはならないかも。結末も想像つくし。

姉が駆け落ちしてしまい、代わりに妹がその婚約者と結婚するという。妹は、初恋の相手だけど、旦那様は、愛してくれるのか、幸せになれるのか不安でしかないです。無料分読みましたが、課金するか検討中です、

姉の身代わりで政略結婚したヒロイン。相手は初恋の人なので嬉しいけれど、なかなか普通の夫婦にはなれず。これは結局、両思いなんだろうか?
    んー絵が全く駄目で。特に目が。話も面白いわけでもないので課金はないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全79件