みんなのレビューと感想「今日、月はキレイですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインの曜ちゃんは素直でかわいくて真面目。
    突然いとこ?の月下くんと同棲することになって
    月下くんは愛想がなくて最初は距離があったけど
    月下くんの過去がそうさせてしまってるというのがなんとも切ない。
    曜ちゃんが最初月下くんを好きになって
    月下くんも曜ちゃんを気になりだして
    二人の邪魔は入るけどいい感じにトントン拍子にいきそうでなによりです。

青春だなあ

結構よくあるタイプの始まりだけど、こういう物語好きです。高校生同士で同居はかなり異常だけど、少し憧れてしまいます。

曜ちゃんが健気で…

自分の周りの人の幸せ優先して、気がついたら1人で生活してたら主人公の曜ちゃん。スレる事なく健気な彼女にとても好感もてました。ひょんなことから同居することになった、構わないでくれオーラ出す彼と少しずつ距離が縮まっていく流れもいい感じだと思いました。ポイント貯めながら続き読んで行こうと思ってます。

期待を裏切らない

曜と瑠衣は、優しい友人、優しい叔父さん、そして、遠恋になってしまったけど、面倒を見てくれる優しい叔母さん達に囲まれて、人間的に成長したと思います。

最後はハッピーエンドだと思ってましたが、ズルズルと長い作品ではなく、24話という所も中だるみもなく、サラッと読めました。
    24話全話無料分で読めたのも良かったです。

おもしろい。

親戚の5歳くらいの男の子を預かると思い込んでいたヒロイン。実は、同級生の男の子を預からないといけなくて、両親や親友は海外へ行って、環境変わり、不安なときに始まる二人暮し。でも、同級生の男の子、月下くんが無愛想だけど、いいヤツみたいで、美青年だし、よかった。さすが少女マンガ。

まとまってましたね

タイトルと絵柄に惹かれて読み始めました。

主人公のライバルの引きの良さが良すぎるように感じましたけど…

無口だけど、悪くは思ってない不器用な彼が
    とても気になって読み進めてしまいました。

彼の野良猫感がとても良かったです。
    もう少し、二人がいちゃつくところをみたかったです…(笑)

無料分の途中ですが、まずいくらマンガと言えど、ちょっと設定に無理がありすぎです。
    一人暮らしになる女子高生と、従兄弟とはいえ男子高校生が同居。いくらなんでも普通の親は許さないでしょう。
    おまけに同じ高校で同じクラスで知らなかったとか有り得ない。
    二人とも良い子なのは分かるけど、設定に無理があって入り込めません。

by A~Z

若いっていいな

主人公の女の子の周りから置いていかれるんじゃないのか、自分には何があるのか、思い悩んで寂しくて何とも言えない気持ちになるのって、若い時に経験した事ある感覚だな〜って思いました。
    ウルウルしたり頑張れ〜って思ったり…かなり感情移入して読んでます( ´艸`)
    無料で読めるのも嬉しい✩

同居ものだけど

同居することになった二人の関係が少しずつ変わっていくのがわかります。月下くんの隠されている生い立ちもあり、遠慮しがちで思いを素直に出せず、ヤキモキしました。
    最後はあっさりですがキレイに終われて、これからも仲間たちと一緒に生きていけるのだなと思います。

突然の同棲生活から始まる恋物語です。
    年齢も顔も知らない従兄弟⁉︎😅
    24話と短編なので重過ぎず、トラブルも軽めでスッキリ終わります。
    短編なので回収出来ない付箋は多々ありますが、そこは読み手の自由な解釈が許されるある意味楽しめる作品だと思います。
    ⭐︎3.6…評価通りだと思います。