みんなのレビューと感想「作りたい女と食べたい女」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
ドラマから
ドラマを見て好きになりました。春日さんと野本さんの関係すごくいいです。マンガもみたいのですが、無料とかやってくれないかな(笑)
by Akoあこ- 0
気持ちが優しくなれる
ドラマから入りました。読んでいて、気持ちが優しくなれるマンガですね。二人が幸せになれるといいなと思います。
by たまたまりん- 0
期待どおり!
NHKで放映中のドラマを見ています。原作が漫画と知り、読んでみました。ちょうど話題になっている「原作とドラマ」問題にも興味がありましたので。まだ読み始めで、早計に結論は出せませんが、ドラマが原作を毀損しているようなことはないし、ドラマも漫画も期待しています。
by ジャムおばさん- 0
性別とは
料理が好きで男性にあまり興味がない主人公と、やはり男性にあまり縁がなくて、食べるのが大好きなマイペースなおとなりさん。どうしても「男女がカップル」という概念がある世の中ですが、性別を越えて「その人が好き」という関係性があって良いと思う。今は結婚しない人も増えているけど、大人になったら必ず結婚して子供を産まなければ!という時代では無くなりつつある現代、なくはない設定なのかな、と思いました。このお話は女性同士で恋愛感情もある感じですが、ドロドロした恋愛話ではなく、純粋な初恋のような爽やかな感じが好感が持てました。男女関係なく気が合う人と一緒にいられる幸せって大事ですね。
by パンディ- 4
美味しそう~⤴️
テレビでドラマを見てファンになりました。
野本さんの作る料理がいつも美味しそうで、自分も作りたくなります。
春日さんの食べっぷりも、気持ち良いですね!by トッポポット- 0
面白そう
食べ物を美味しそうに食べる女と作りたい女。
たくさん作りたいけど食べ切れない気持ちがよくわかる!
食べ物の漫画かとおもったら恋愛の要素が出てきて、そっち方面も気になりますby はやっぷ- 0
新しいアプローチ
ご飯に関する漫画において、新しいアプローチだなぁと思いそこに面白さを感じました。
あと表紙は、てだれもんらと似てるな、って。
気持ち良い食べっぷりに読んでいると食欲を刺激されます。美味しそうなご飯の描写にお腹がすくことはあったけど、女性のよい食べっぷりでお腹がすいたのはこの漫画が初めてかも。。
こんな有り難く夢のような2人の出会いこそが
大御馳走ですね!by カコ- 0
ほんわかな毎日
作るのが好きなのに彼女と食べるのが好きな彼女が出会ったら、最高に充実した生活になるんですね。読んでいてこちらまで、幸せな気持ちになりました。
by ちょこなっつ- 0
ドラマより面白そう
見た目はマンガとドラマ、驚くほど似ているんだけど・・・!勝利に対するヒロインの情熱や執着はマンガを読んでやっとわかる。少食なら、作り置きしとけばいいじゃん?って思うけど、そういうことじゃないんだろうな。。私は食べる側に回りたい。
by komakomako- 1
ドラマを観て気になって読みに来ました。女優さんそれぞれが役にピッタリでした!続きを読みたいけどポイントが高いので諦めます。
by teaらぶ子- 0