みんなのレビューと感想「作りたい女と食べたい女」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
ドラマから
テレビドラマで知り、原作が見たくて探しました。読みやすい内容と美味しそうな料理で続きが楽しみです。誰しもが自分のために素直に生きていけると良いなと思います。
by すずきっさん- 0
ご飯を作る幸せと食べる幸せ
わたしは野本さんみたいにはご飯を作るのはそこまで好きではないかも、ですが、食べてくれる人がいっぱい喜んでくれたら嬉しいし、美味しくできたら嬉しいです。
娘がご飯は作りたくないと言い張っているので、作る幸せも少しこの漫画を読んでくれたらいいなあと思いました。by ユリカモーメ- 0
ドラマを観て原作が読みたくなり購入しました。とてもおもしろく、心があたたかくなりキュンとする素晴らしい作品だと思います。
by zzvyu- 0
ドラマも面白かったです。
キャスティング完璧ですね。
私は食べたい女です。
私にも誰か作ってくれ〜!笑
料理が好きだけど少食な女に私も生まれたかった。by 月と夢- 0
グルメマンガなのかなと思いよさ、読み始めてみました。グルメというより、恋愛要素が多くなってきたお話でした。
by 匿名希望.......- 0
びっくりした。
食べ物系のマンガが好きで、探していたらヒットしたので、読んでみました。前知識も何もなく、読み始めたので、途中でびっくりしました。GLだったのか〜!でも、まったく嫌な感じはなく、気に入って単行本、購入しました。読むと、明日も仕事がんばろーと思いました。
by のんまめ- 0
どちらにも感情移入はできないが…
料理を作りたい、食べて欲しい、その気持ちが個人的に全然わからないです。
親しくない隣人の作ってくれた料理を食べてしまえる、その気持ちも全然わからない。
でも、二人が、お互いの立場や気持ちを思いやりながら、失礼になってしまうかも知れない状況を感じつつも自身の気持ちを伝えていく。心を通わせていく、信頼関係を築いていく、それは興味深い。by 沙羅★- 0
春日さんの食べっぷりが本当に最高です!こんなに気持ちよく食べてくれる人がいると料理好きにとってこんな幸せなことないですよね。また野本さんのお料理本当に美味しそうなんですよね。
by ahtr- 0
メチャクチャ素敵な作品です。
ドラマ観てから、気になっていました。
好きなことに、いちいち詮索されたり、押し付けらたり・・・
悩んでいる人達に、ぜひぜひぜひ読んで欲しいです。
自分の正義や、勝手な価値観押し付ける人達
本当に嫌な人達。
負けるな!by さくらんぼちゃんさ- 0
まだ前半までの感想ですが、面白いです。たくさん料理を作りたい野本さんと、たくさん食べたい春日さんが出会い、お互いの欲求が満たされて行く。適度な距離感の会話も面白く、料理もいつも美味しそうで、すごく癒されます。
by tokuken- 0