みんなのレビューと感想「臆病な伯爵令嬢は揉め事を望まない」(ネタバレ非表示)

主人公の恋愛描写が少ないです。

推し活?とまではいかないけど、憧れの侯爵令嬢を本当に心配しているのが伝わります。
    主人公が知っているストーリーの内容と現実との乖離などは、丁寧でわかりやすいです。
    ただ、主人公本人の恋愛については
    雑な印象を受けました。相手は、憧れの侯爵令嬢の弟。正直、あまり好きなキャラではないので、釣り合わないのでは?なんて思っていまいましたが、好きと自覚してから急に婚約と展開が早めで、恋愛(胸キュンシーンなど)を楽しむ感じではなかったように思えました。

絵もモブ感満載なヒロインもギャップ萌えのソフィーさまもお話も可愛いです。
    しかし何より1番可愛いのは弟くんでございました!
    ツンデレはよくあるけど俺様すぎないところが絶妙すぎるし一人称『僕』なのがメチャクチヤ刺さった!
    平和でギャグテイストありで気構えせずに読めるので万人受けしそうな作品です。

無料分読みました。ヒロインはヒロイン役でも悪役令嬢役でもなくて目立たない取り巻きにの1人。伯爵令嬢に悪役令嬢みたいな事をしてほしくなくて恋の練習の手伝いをすることに。伯爵令嬢の弟も出てきて。今後どうなっていくのかな。

アメリア伯爵令嬢がヒロイン❔
    ソフィー侯爵令嬢=グレイグ王太子が婚約者
    ソフィーの弟ルーファス
    この人達が繰り広げるお話し
    ちょっとソフィーとアメリアとルーファスの3人がお茶目でかわいいです。

無料分読みました。悪役令嬢役の子の恋を応援するパターンです。その悪役令嬢の弟が主人公を好きなのが態度でわかりまくりな感じが可愛らしいので、2人が進展してほしいです。

by iiz

皆んなの憧れのまとソフィー様。優しくてお上品で賢くて…でも、婚約者の王太子様が男爵令嬢と何やら怪しげな…ソフィー様を助けようと取り巻きの地味主人公ががんばる

男性キャラに魅力が無い

なんだろう、弟が目が大きくて子供っぽすぎて魅力が無い。第2王子と区別つかない。王太子とくっつきそうもないし、もう買わないかも。

婚約者の王子がちょっと…。令嬢が振り向いてもらおうと努力すると、ふらふら〜っと…って感じ?なんか王子なんだから、個人の意志では無理っしょ?

by nirai

表紙の絵がキレイだから1話読んだけど、50
    p高いかなー。無料もないし、この先は高くつくから冒険できないレベルだった

可愛い

憧れのソフィーさまの為に頑張っているアメリアが可愛い。
    弟くんの好意に全く気づいていないようだけど、続きが気になりますね。