みんなのレビューと感想「臆病な伯爵令嬢は揉め事を望まない」(ネタバレ非表示)

弟くんのツンデレ最高❗️

ヒロインが性格良くて、自分のポジション分かってるのが面白いわ❗️
    主人公に好感持てると応援したくなるから、読んじゃう❗️
    ヒロインはモブの1人として、憧れている上級生のお嬢様にくっついてます
    お嬢様は王子の婚約者ですが、王子は平民の女性と良い感じ
    ヒロイン、大好きなお嬢様のために、奮闘します❗️
    なぜか、お嬢様の弟くんが絡んできて、ツンデレ弟くんがヒロインにちょっかいだしますが、天真爛漫なヒロインは美男子の弟くんが、自分なんか相手にするわけないと思っているので、全く気にしてません…
    弟くんのヒロインに対するツンデレ態度も可愛くて、面白いわ✨
    お気に入りの作品になりました❗️

私の中のクール◉コが叫ぶんですw

主人公のアメリアは田舎出身の上見た目がザ⭐︎平凡な卑下しがち中位の伯爵令嬢
    そんな彼女の憧れは、挫折を味わって引きこもりになり、友達がいなかった自分に優しくしてくれた侯爵令嬢ソフィー(王太子クレイグの婚約者)
    しかし、クレイグはソフィーを冷遇する態度を取りながら、男爵令嬢のロゼッタと密会をする仲
    そんな二人の密会現場に居合わせたソフィーの悪役令嬢フラグを、咄嗟に回避し、更にヒロインルートへとプロデュースするアメリア!(古今東西の恋愛小説手腕であり、転生はしていないw)
    そうして、アメリアの敬愛の奮闘により、ゆっくりと親愛を深め、クレイグ殿下とソフィーは良い感じになっていきます
    そのあたりから、私の中のクールポ⭐︎が叫ぶ叫ぶwww
    そこに!!なんと!!!端役だと思ってた弟の第二王子マリオン殿下が殴り込んで、波乱の展開!!!(なーにぃー!?!)いやいや!!腹黒からの純愛とか!!何その路線変更!!(やっちまったな!!!)待って!!お手紙作戦とか、尊みにより召される!!やめてーー!!(男は黙って文通!男は黙って文通!!!!www)
    7歳のアメリアを引きこもるほどの挫折に追い込んだ『ドレスは派手だけど顔は地味』発言の金髪?の少年!!(なーぁーにぃーー!!?)そいつは一体少年は誰なのか⁈(やっちまったな!!)そして、ツンデレが過ぎるソフィーの弟ルーファスとアメリアの関係の行く末は!!(←ここはハピエンを希望してますw)(男は黙れず墓穴!男は出してもツンデレ!!!)
    ってなります((╯⊙⊱ ⊙╰)スン)
    単行本3巻(27話)まで拝読し、これはもしかして、途中から相関図被ってないままゴールまで行くんか?!みんなハピエンか?!というとてつもなくワクドキさせる展開(登場人物達にとっては軽く病む展開)となっており、アメリアの成長っぷりにも、なーぁーにぃー!!とクールポ⭐︎コが餅ついてくれそうな気持ちですw

面白いのでおすすめします♡
    欲を言えば、アメリアがもーちょいハイスペな可愛さがあればな!!あと、アメリアのお父さんももうちょいイケメンに描いてあげて?!ってお母さんのエピソード見て思いました。
    体のバランスとか、背景的な書き込みの稚拙さから星は4つですが、内容はほんとオススメちゃんです♡

作者様方、楽しい作品ありがとうございます♡

主人公の恋愛描写が少ないです。

推し活?とまではいかないけど、憧れの侯爵令嬢を本当に心配しているのが伝わります。
    主人公が知っているストーリーの内容と現実との乖離などは、丁寧でわかりやすいです。
    ただ、主人公本人の恋愛については
    雑な印象を受けました。相手は、憧れの侯爵令嬢の弟。正直、あまり好きなキャラではないので、釣り合わないのでは?なんて思っていまいましたが、好きと自覚してから急に婚約と展開が早めで、恋愛(胸キュンシーンなど)を楽しむ感じではなかったように思えました。

読めてよかった

完結した作品を調べていて気になって読みましたが、とっても好きな作品になりました!イラストが綺麗で、登場人物の性格がみんなかわいくて、口角が緩みっぱなしでした笑
    アメリアは大人しいけど芯がある強い子で、憧れのソフィー様のために努力できるところがとても応援したくなるヒロインでした。ソフィー様も完璧に見えて実は純粋というギャップがたまりませんでした!

絵が綺麗

絵に惹かれて読みました。悪役令嬢系をよく読んでいますが、これは、転生でもなく乙女ゲームでもないです。昔のヨーロッパっぽい雰囲気の乙女ゲームっぽい話しの悪役令嬢を応援する主人公のお話しです。あまりみない切り口ですが、先が気になるーって感じではないです。絵が好きだから読んでるけど、正直読み続けるかは悩み中。

アメリアがピュアで、憧れのソフィー様のためにいっしょうけんめい相談にのってる!
    ソフィー様も美しくて悩める乙女なのがかわいい。

ルーファスの好意にまったく気付いてないアメリア…くじけるなルーファス!この2人も上手くいってほしいです。

絵がキレイで目の保養でした。女性キャラはかわいく、男性キャラはカッコいいです。

寄り目ですね

かわいらしい、すこし幼さを感じる少女漫画のような絵柄で、title通りにいい子な主人公でよいのですが、だんだんお話がtitleから外れてふつうの恋物語になってきているのでつまらない感じになってきました…。あとは…主人公に想いを寄せる令嬢の弟くんはイケメンのはずなのにめちゃくちゃ寄り目で気になります。

by pri

絵もモブ感満載なヒロインもギャップ萌えのソフィーさまもお話も可愛いです。
    しかし何より1番可愛いのは弟くんでございました!
    ツンデレはよくあるけど俺様すぎないところが絶妙すぎるし一人称『僕』なのがメチャクチヤ刺さった!
    平和でギャグテイストありで気構えせずに読めるので万人受けしそうな作品です。

面白そう

まだまだ序盤なので、どうなるか分からないけど、主人公と主人公が助ける令嬢どちらも好感が持てます。婚約者をはじめ男性たちにもそれぞれ秘密がありそうで、先が気になります。
    とりあえず、何か起きそうないいところで、終わった。続きが楽しみです。絵もかわいいです。

今後に期待!

まだ最初の方しか読んでないので何とも言えませんが…悪役令嬢?が主人公ではなくてその取り巻きの更に地味な令嬢が主人公っていうのが、今までと違って面白そう(^ ^)弟くんは、主人公のこと気にいってるようだけど、ラブな展開になっていくのかな?