みんなのレビューと感想「悪役令嬢ルートがないなんて、誰が言ったの?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

実はのパターン

悪役令嬢側が実は溺愛されるようになるパターンのやつです。
    設定は結構面白いんだけど、どうして悪役令嬢が溺愛されるようになるのかってのが自身の振る舞いの積み重ねではなく、結局ゲームの不可抗力依存(隠しコマンドを発動)という展開が残念すぎ。

かわいい

絵がかわいいし、思ってたより和やかな感じでストーリーが進んでイイ。
    他でも悪役令嬢に転生してしまったが、頑張って周りの認識を変えて幸せになるっていう漫画を読んだことがあるけど、今回はゲームヒロインの方も転生者っぽいから、どうなるのか楽しみ。

他のとこでちらっと見て面白そうだったので探しました!ヒロインにやられてしまいそうな悪役令嬢(この作品のヒロイン)は自分のルートを目指すけど。。。相手が手強くて気弱になっちゃうのよね💦でもきっと大丈夫だ!

婚約破棄された令嬢は悪役になる?

幼馴染で仲良く成長して、両親からは婚約者と言われて馴染んできたが、9年の月日が過ぎ、彼は他から来た女の子に夢中!!
    とうとう婚約破棄されてしまう。
    こうなったら、悪役になるしか、、、。

ゲームのことはわからないけれど

私はゲームをしないので、ゲーム的な感覚がわからないけれど、それでもなんか、悪役の方が実は、痛い目に遭ってることも、現実世界で多いような気がしますね。

純真無垢を装うのが得意な女ほど怖いものはない(笑)

頑張れ!

転生ものはあまり得意ではなかったのですが、こちら最初の説明も丁寧で、初心者にも入りやすい感じです。意地悪なご令嬢キャラなはずが、イザ世界に入ってみるとヒロイン結構あざといやな奴だったりとか、結構面白い設定だと思います。

カワイイ!

悪役令嬢設定だから、そうならないように努力している所がとってもキュート♪
    今のところ順調そうだが、この先どうなるのかしら?
    作者さん、あんまりフィオをいじめないで〜(>_<)

んー

所謂 悪役令嬢ルート漫画でヒロインコテパンになりそうな内容ですね。
    ただ王子が一途っぽくて安心して見てられるかなと思いきや 悪役令嬢が王子のためとはいえヒロインの策略にホイホイひっかかりそうで ちょっとイラっときます。

よくある転生物。悪役令嬢が可愛く描かれています。確かに、ゲームでのヒロインの行動は、実際いたらありえない。それを上手く強引な行動で表していると思います。悪役令嬢の主人公、優しいヒーローとハッピーエンドになって欲しいです。

悪役令嬢の幸せ

悪役令嬢にヒロインは付き物。悪役令嬢とヒロインが転生者である事で悪役令嬢のオフィーリアは王子と共にありたいと切に願い。ヒロインのアリシアは王子をゲットするべくフリージアの乙女という事実を突き付け迫ります。

by 光薫