みんなのレビューと感想「おもいだせ!つば九郎 ~つば九郎と学ぶ東京ヤクルトスワローズ~」(ネタバレ非表示)

色使いがやわらかくて優しい雰囲気。
    いつもと絵のタッチがちがうけど
    これもまたかわいいです!

記憶がなくなっても
    つば九郎は、つば九郎らしさ全開だった。
    心配するつばみも出番がけっこうあります。

つば九郎の漫画がたまに出ると
    ほとんど読んでしまう気がする。
    現時点で1話しか配信されてないけど、
    これはひょっとして
    続きを期待してもいいパターンのやつだろうか…!?
    もっと見たいです!

可愛い絵で野球観戦が身近に感じられます。

もぐもさんの絵が可愛くてとても好きです。
    記憶をなくしたつば九郎と一緒に、野球のこと、神宮のこと、観戦ルールやおすすめグッズやフードなど、ゆっくりとしたペースで説明してくれるのでわかりやすいです。
    セ・リーグ他球団ファンですが、神宮にはあまり行ったことが無いので、とても参考になります。
    続きが楽しみです。

つば九郎かわいい

記憶喪失のつば九郎に野球のいろはを教えてくれるためになる漫画。絵がめちゃくちゃかわいい~!つば九郎が良い感じに悪い!つばみちゃんやトルクーヤも一緒に紹介してくれてるし野球初心者さんに優しい内容で神宮球場、ヤクルトスワローズをマスコットと一緒に好きなってほしい人におすすめしたいです。

by mithico

つば九郎の記憶を取り戻しながら野球を学ぶ

野球について右も左も分からない!という人にこそ読んでもらいたい本でした。我らがスワローズの本拠地神宮球場のこと、野球自体のルール、野球観戦の楽しみ方。野球はわからないけど行ってみたい!という人は是非一度読んでみていただきたいです!

分かりやすくてかわいい。

ヤクルトファンで神宮にはしょっちゅう行く身だけど楽しく読めちゃう。いや知り尽くしているつもりだったけどるーびー入れ替える紙コップ廃止になったの初めて知ったし(笑)絵がほのぼのかわいくてほっこりにんまり。つばちゃん大好き。今後もゆるーく期待してます。

かわいい!面白い!為になる!

今シーズンからスワローズファンになったので野球のルール等知りたいと思っていました。
    カワイイつば九郎やつばみ達が分かりやすく野球のルールを紹介してくれます♪
    まだ書籍化はされていない様ですが欲しいので是非お願いします!

つば九郎、かわいいです。
    でも、もう少し黒い(!)つば九郎が見られたら面白かったかな。
    スワローズファンではないので、もっと秘話というか、「ならでは」なエピソードを見たかったです。
    それにしても女の子が妹さんとは知らなかったです。無知でごめんなさい。

とりあえず

つば九郎が可愛いのはわかった。笑
    記憶喪失になったつば九郎に、記憶を取り戻させるため、野球とかヤクルトのことを教えるみたいな感じで、初心者の読者に説明してくれてるってことですね。

さすがつばみちゃん!

これ読めば、野球初心者もスワローズ応援初心者も安心な一冊。
    スワローズの公式ホームページで掲載しちゃってもいいのでは!?
    ってくらい丁寧に説明書かれてます。

続きが気になる!

不慮?の事故により記憶を失ったつばくろう。
    つばみのことは忘れても、大好きなビールは忘れない(ってどーゆーことですか!笑)
    他球団ファンの私でも、続きが気になります。