みんなのレビューと感想「おもいだせ!つば九郎 ~つば九郎と学ぶ東京ヤクルトスワローズ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

つば九郎とつばみちゃんがかわいいです。記憶をなくしてもつば九郎らしさがのこってかわいい。ヤクルトとか野球とか知らなくても楽しめる。

可愛い絵で野球観戦が身近に感じられます。

もぐもさんの絵が可愛くてとても好きです。
    記憶をなくしたつば九郎と一緒に、野球のこと、神宮のこと、観戦ルールやおすすめグッズやフードなど、ゆっくりとしたペースで説明してくれるのでわかりやすいです。
    セ・リーグ他球団ファンですが、神宮にはあまり行ったことが無いので、とても参考になります。
    続きが楽しみです。

つば九郎をきっかけにヤクルトスワローズのファンになりました。この漫画もゆるーい感じで面白いです。野球のこと、スワローズのことがたくさん知れるお話です。

分かりやすくてかわいい。

ヤクルトファンで神宮にはしょっちゅう行く身だけど楽しく読めちゃう。いや知り尽くしているつもりだったけどるーびー入れ替える紙コップ廃止になったの初めて知ったし(笑)絵がほのぼのかわいくてほっこりにんまり。つばちゃん大好き。今後もゆるーく期待してます。

ヤクルトファンではなくても

つば九郎はある意味で球界の至宝だと思う。あのキャラクター、言動は企画として練り上げられたものなのかそれとも中の人がすごいのか

大好きなつばくろうのお話♪私もつばくろうと一緒に楽しくヤクルトスワローズのお勉強ができました!楽しい内容なので読みやすい!

つば九郎もつばみちゃんも可愛い。まあつば九郎の中身はあれだけど・・・
    スワローズファンじゃなくても、野球初心者でも、幅広く楽しめる作品だと思います。

さすがつばみちゃん!

これ読めば、野球初心者もスワローズ応援初心者も安心な一冊。
    スワローズの公式ホームページで掲載しちゃってもいいのでは!?
    ってくらい丁寧に説明書かれてます。

可愛い!

野球のマスコットの中でつば九郎が一番好き!!
    ドアラとなんか悪いことしてたり可愛すぎる

かわいい

つばくろうもつばみちゃんもトルちゃんもとっても可愛いくて、続きが楽しみ!
    つば九郎は元のはらぐろうに戻れるのかしら