みんなのレビューと感想「おもいだせ!つば九郎 ~つば九郎と学ぶ東京ヤクルトスワローズ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とりあえず

つば九郎が可愛いのはわかった。笑
    記憶喪失になったつば九郎に、記憶を取り戻させるため、野球とかヤクルトのことを教えるみたいな感じで、初心者の読者に説明してくれてるってことですね。

面白いですね

ヤクルトスワローズリーグ優勝おめでとうございます!!
    村上選手56ごう。ホームランまってます!
    つば九郎も好きです!

かわいい

こんな漫画あったんですね。
    つばくろうもつばみちゃんもかわいい。
    つばみちゃんって、ドラミちゃんを思い出させますね。

ヤクルトファンじゃなくても◯

ヤクルトファンじゃなくても楽しく読めます。何より野球のルールも丁寧に解説しているし、野球入門の良い解説書になっていると思います。畜ペン可愛い。

かわいい!面白い!為になる!

今シーズンからスワローズファンになったので野球のルール等知りたいと思っていました。
    カワイイつば九郎やつばみ達が分かりやすく野球のルールを紹介してくれます♪
    まだ書籍化はされていない様ですが欲しいので是非お願いします!

つば九郎の記憶を取り戻しながら野球を学ぶ

野球について右も左も分からない!という人にこそ読んでもらいたい本でした。我らがスワローズの本拠地神宮球場のこと、野球自体のルール、野球観戦の楽しみ方。野球はわからないけど行ってみたい!という人は是非一度読んでみていただきたいです!

つば九郎最高!

いつも見てるつば九郎のイラストとは違うけど、つばみちゃんと会話してるところは見た事がないので新鮮でした!『あのとりのストライクゾーンはどこ?』がツボでした。

by hunnie

可愛い!

可愛い!とにかく可愛い!
    つば九郎、つばみちゃん、可愛い!!
    野球、プロ野球、ヤクルトスワローズのいろはを1から説明してるので情報量は多いけど読みやすい!

めっちゃわかりやすい!

つば九郎達が可愛いだけじゃなくて、全然知らなかったヤクルトのこと、詳しく説明してくれてて、巨人ファンだけど野球好きなので、ヤクルトについてしれて良かったです!

つば九郎かわいい

記憶喪失のつば九郎に野球のいろはを教えてくれるためになる漫画。絵がめちゃくちゃかわいい~!つば九郎が良い感じに悪い!つばみちゃんやトルクーヤも一緒に紹介してくれてるし野球初心者さんに優しい内容で神宮球場、ヤクルトスワローズをマスコットと一緒に好きなってほしい人におすすめしたいです。

by mithico