みんなのレビューと感想「快感フレーズ」(ネタバレ非表示)

無料で50話まで読みました。
    この漫画は昔めちゃくちゃ人気で、現実でもルシファーのバンドグループが出来てた。少コミで連載してたから、ちょっとエッチな漫画という認識はしてましたが、当時絵が苦手で読んでませんでした。少コミを買った時も飛ばして読んでました。

今回無料だったのを機に初めて読みました。
    率直に言うと、何でこの作品がめちゃくちゃ人気だったのかわかりません。エッチな歌詞を愛音が書いて、朔夜が歌う。その中から惹かれあって、定番ライバル登場、とかならありきたりだけどよかったと思います。薬やら催、眠術(不適切ワードだったので「、」入れてます)やら出てきた時は、ギャグ漫画かと思いました。朔夜が何で愛音に惹かれたのか分からない。あんなに溺愛するなら、そこをかなより丁寧に書いて欲しかったです。愛音の良さが分からないので。

人気のアイドルとの恋。私もめっちゃ好きなアイドル?がいるので溺愛されて羨ましい&夢物語。
    でもやっぱり絵が苦手。可愛くないしカッコよくもない。話もぶっ飛んでるしこのまま読む理由が無いです。

by 茉波

話の持って行き方が。。。

一昔前のビジュアル系バンドの漫画ですか。
    主人公高校生、相手のビジュアル系バンドのボーカルも高校生。。。留年?
    で、異母兄を蹴落とす為に3か月の短期間でアメリカ行って父親の会社といえども社長になれるの?
    この作家さん読むの初めてですが、前髪バサバサでアゴ細い!軟らかい物ばかり食べたのか?固いもの食べてアゴ鍛えなきゃ!
    ホントは星1つだが主人公の制服ルーズソックスなのでお情けで2個。そこは褒める。

人気だった記憶があったけど

昔、人気があった漫画の印象があったので無料分を読んでみました。でも色々と「?」と感じるところが多く、引き込まれませんでした。アイドルに溺愛される、という設定は好きですが、どうしてこんな女の子が溺愛されるのか、作詞ができるのか、他の男性にも魅力的に見えるのか・・・共感できない部分が多い漫画でした。

懐かしい!と思って無料分を読みました。
    当時は咲也カッコイイと思いながら読んでましたが、今読むと…笑
    有り得ない設定とかは漫画なので全然いいのですが、イラストが微妙。肩幅がやけに広かったり、何頭身?てなるくらいアンバランス。多少なら気にならないけどこれはやりすぎ。
    カッコイイ男像を求めすぎて誇張しすぎた感が否めなかったです。

by comil

ツッコミ所満載な漫画。ギャグとしては優秀。お薬あんなに打たれてフラッシュバックも離脱症状もなく回復するとか有り得んし、まず死んでると思う(笑)
    てな感じで随所に「?」みたいな所がちりばめられてて本当に笑える(笑)

懐かしい

見つけた時懐かしくて読みました。内容はうろ覚えで読み始めたけど、今読むとあれ?え?なんで急にこうなる?みたいな感覚に、、絵も左右上下バランスがなんだがおかしいし、あまり満足はしない話の持って行きかたかなーと、改めておばさんになったからます。

懐かしい
    小学生の頃読んだの思い出して読んでみました。
    お小遣いの関係で最初しか知らなかったけど、大人になって読んだらこんな御都合主義の展開だったんですね。小学生には刺激が強すぎるから、自分の子供には絶対に見せたくない作品です。

おすすめ

小学生の時に姉の本棚からこっそりとって隠れて読んでいた漫画です、あの頃はすごくドキドキして読んでいたけど、大人になって改めて読んでみると、、、みたいな感じでした

勢いで

当時、友達に借りてハマってしまいました。
    あり得ない話から、最後はもっと暴走してしまった気がします。若かったからこそ、疑いもなく読めてたのかと思ってます。

by sanpei

懐かしいー

20年以上前に読んだ漫画、懐かし〜と思いながら読みました。
    絵はやはり古いですね苦笑
    ストーリーも凝ってる訳ではないので、軽く読めます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件