【ネタバレあり】セカンド・バースデイのレビューと感想(9ページ目)
Twitterで流れてきて気になったので一気に読んでしまいました。
変わりたいって思って行動した主人公に勇気貰ったし私も頑張ろうと思いました。by ゆりかてゃん- 1
なんかうるっと来る。
大道くんが自分で選んだ仕事で頑張っているのを読んで私も頑張ろうっていう気になりました。by まてばしい- 1
泣いてしまった。
いじめで親に言えない少年が強くなっていく話。
でもそれはファンタジーな話ではなく地に足をつけくいしばって
自分の力で少しづつ頑張っていくその一部を見せてもらいました。
お母さんが存命か気になり最後まで読みましたが、いい人間関係いい社長。ほんとうによかった。
課金部分が1話分なのもよかった。by たたまたまき- 7
よく頑張ったよ…
3人組の人生ズタボロにしてやりたいわ。
てか脅迫、恐喝罪で訴えてくれ。
金も残額プラス慰謝料つけて返せやー!!by 面白いよー!!- 2
それなりに···
話はおもしろかったが···なんせ短編すぎる。もっと働きながらのことやいじめる側のやつ等との関わりを具体的に描いて長編的ならもっと良かったのにとおもう。
by くるぶしくつ下- 0
なんの解決にもなってない
時計は弁償されない、取られた金は帰ってこない、復学もしない、結局最初と何も変わってない。
これなら警察に通報したほうがあるかに意義はある。
それにこれじゃあ抵抗しない方が悪いと言わんばかりの内容だわ。by 道頓堀川- 0
頑張れ!
一生懸命頑張っている人間を、こんな形で貶める奴らがいるのかと思うと、
怒りが抑えられない。でも、どんなやり方にしても、
彼らが悪いことをしてもバレなければいい、
強いもがいつも勝つことができる、弱いものは踏み潰しても構わない
という考え方を捨てない限りは、勝ったことにならない。
どうやって彼が乗り越えるかを楽しみにしたいby GRAY- 2
いじめから学校行かずに1ヶ月。一人で育ててくれたお母さんに心配かけられないと一人で抱えて。でも、負けずにしっかり頑張って偉いと思いました。
by toito- 0
まぁまぁかな?
ちょっと短すぎる気もするけど、長くてダラダラよりマシかなー。最後はあー、こうゆう展開でこうなのね?って思って余りの展開の速さにちょっと物足りなさも感じたかな?
by Choco816- 0
大人の世界にもイジメはあるし人間はそういう生き物なんだよ。未熟な子供ならそれが出やすい。強くなるしか回避方法は無い。
by びーがぶ- 0