みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

凄い。

弱き人が強くなる話し。
    こちらを無料から読み始めましたが、主人公はいじめられていて…職場の人達と共に成長していく物語です。

素直に良かったと

いじめの問題は、日本では被害者ばかりがフォーカスされる。問題視しなければいけないのは加害者の方なのに。未成年であれば、尚更うやむやにせず、しっかり加害者の痛みを自身も感じ、心から自身の行いを反省させねばならないのに。この漫画は、そこには触れてはいないが、被害者本人が強くなりたいと心から思い、良い先輩にも恵まれて、本当の強さを手に入れていく物語。5話という短編ですが、素直に良かったね、と思わせてくれました。ラストの我が子とのやり取りも良かったです。

良かったです

4話まで無料、一話購入で完結まで見れました。
    イジメのトラウマなどから硬直してしまって反抗できない事はあると思います。
    先輩から勇気をもらって乗り越える姿にはかんどしました。
    思ってるよりいい話ですので、一話だけ購入でもよかったです

克服と成長の物語

いじめ問題を扱った作品で、心優しく真っ直ぐな主人公は、本当に頑張ったなと感動しました。真っ当な大人の存在の大切さも改めて感じました。

ただ、現実にはいじめ被害者は知能指数の低下→問題解決能力の低下→鬱や発達遅延等深刻な症状が発生し、やる気を出す以前の状態となるケースが多々あります。
    識字能力を無くした人もいます。
    本当に、能力を奪ういじめは殺◯未遂、人権侵害、暴行等に名称を変えてほしい。

現在いじめという人権侵害をうけられている方は証拠を集め(小型カメラやレコーダーはレンタルもできます)、心療内科の受診をし診断書を出してもらってから、マスコミ、暴露系やいじめ問題を扱っているYouTuber達、弁護士無料相談など片っ端から相談しましょう。

もれなく相手と保護者などから、名誉とお金をむしり取れます。

命の電話では解決になりません。泣き寝入りしないでください。

この短いお話しにこれだけしっかり必要なことが入っていて読後感もすごく良い。弱い自分から自信を持てる自分になれてよかった。バイト先の先輩みたいな人がいると救われるだろうな。

広告で出てきたので気になって見て見ました。
    ずっと弱かったゆうきが段々強くなっていくのを見ていてとても勇気を貰いました!

スカッと系

いじめられている子がバイトを始めて変わっていく話なのですが男の子がいい方向に変わっていっていじめていた奴らにやり返したりはしないがスカッとはできます!

いいお話

短くて簡潔だけど、とってもとっても前向きな気持ちにさせられる、ほんとにいいお話でした。勇気がもらえます。

by yrtkkn

ベタ

ストーリーとしてはベッタベタのベタです。
    逆に新鮮でした。
    予想通りの展開に予想通りの結末。
    たまには良いかもです。

もうおわり??!って終わり方だったけど
    内容は面白かったです。
    もう少し粘って書いて欲しかった
    いつの間にか子供できてるし笑