みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

かっこいいです

希望があれば人は動ける。かっこよく見える人を目指して進み、辛い事、悲しい事があれば、先輩と相談すれば大人の対処法を教わり、これからの先の事を輝く未来が待ってると信じたい。とても奥深い作品です。少女コミックに出してもいいと思います!

by KISS ME

短いお話ですが、凄く良かったです。
    年甲斐もなく、ウルウルしてしまいました。
    主人公の男の子、こんなに良い子が何で酷い目にあっているの!と最初はイライラしていましたが、最後まで読んで良かったです。

by manasi

男の子だから

わからなくないけど、なぜいじめにあったりひどいことをされた方が「強くなれ」と責められたり、「逃げるな」と怒られなければならないんだろう。いじめるほうが悪いと思う。

いじめられて、どうしたら自分を強くできるか考え動き出すことが難しいけど悩みながら進んでいく姿がよかったてす。

まあスカッとした

いじめられっ子が工事の仕事?をしてる人と出会いその仕事を始め、仕事を通じて弱気な自分を変えていくみたいな内容です、ありきたりな内容ですがいじめっ子を懲らしめるので少しはスカッとはしますがもうちょっとガッツリ懲らしめた方が個人的には好みでした。

素晴らしい

元々人は強くにも弱くにもなってしまうもんだ。
    あることをきっかけに自分で決めてしまう。
    それを乗り越えることができると強くなるね。
    素敵なストーリーでした。

よいです

とても前向きになれるストーリーです。落ち込んでいる時に見るのが一番いいかもしれません。主人公も爽やかでカッコイイです

親に迷惑をかけたくない、変わりたい、強くなりたい、うずくまり続ける自分から脱却したい、そんな主人公を応援したくなります!

5話完結

ちょっと短いかなーと思いつつ
    良いお話でした。
    主人公はいい人たちに出会えて本当によかった。
    「己の道は己が決める」
    当たり前なんだけれど、これをわかってるひとってどれくらいいるんでしょうね?
    ほんと大事なことかが書かれています。
    進路に迷ってる方も是非ご覧ください。

by 夕々

多くの人に読んでもらうべき作品だなと思いました。いじめてる側は軽い気持ちかもしれないけどやられた側は一生残るし一生傷になる。1人の人生を奪っているという自覚を持ってほしいな。