みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

表紙の絵につられて読みました。主人公の真面目で真っ直ぐな感情が伝わってきて、読後感のよいお話。中の絵もきれいで読みやすく、課金も最終話のみだったのでお得でした。おすすめです。

読後感がいい…

生まれ変われるきっかけになった先輩が素敵。
    今のお前なら半端モンになど負けない、自分を信じろ、っていうアドバイスと、最後は一対一で決着を というところにしびれました。
    主人公のように、家族(母)や周りの人に恵まれたらしんどい状況を変えることができる人が増えるんだろうな。
    そういう人に私もなりたいと思える、短編ですがいいお話でした。

健気で泣けた

いじめっ子を前にしてずっと弱気だった主人公が、母親からもらったプレゼントを壊されたところで激怒する様子が泣けました。人のために怒れるっていうのは思いやりがあるということだと思います。
    短くまとまっていて素敵な作品でした。

前進

イジメられてるという自分から
    生まれ変わろうとする主人公が良いです。
    その殻から少しずつ抜けて強い自分になりたいと
    一歩づつ前に進もうとする主人公を
    応援したい気持ちになります。
    学生の時の世界なんて学校だけが全てで
    社会に出たときの方が厳しいことを働くことで
    判り精神的にも肉体的にも強くなっていくことに
    共感できます。

さわやか?

最後まで読みました。いじめを扱ってる話のわりにさわやかというか、普通にいいお話でした。主人公や先輩のキャラがいいのかな。絶対読んで、ってほどの作品ではないんだけど、読んで悪い気分にはならないというか。星4かなと思いましたが、個人的に好きな絵だったので少し甘めにつけました!

良い!

まだ1話めしか読んでないですが、良いです!
    いじめられてでも親に言えなくて…
    自分から強くなろうとしてる姿勢が応援したくなります!

新しい自分になるために

とてもよかった。なんとなく悩んでるときに読んだら少し前に向けたきがします。強い自分になるために読んでほしいです

共感しやすい

絵がとても上手で好みだったので、表紙につられて読んでみました。
    お話も短編として読みやすい話数で手軽に時間の合間に読めるところがよかったです。
    主人公がいじめという悩みから自分自身で抜け出したいという気持ちから、いじめられていた弱い自分から脱して成長していく様子が短編ながらによく纏まっていると思います。
    コマで読むより紙でページの状態で読めたらまた印象が違うのかな。
    次回作に期待します。