みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
自分から努力して生まれ変わろうと
している姿勢に、感動しました。
お話の展開もスムーズで面白かったby みーーーーたんちゃん- 1
素敵なお話でした。逃げずに顔をあげて踏ん張る^_^ もちろん逃げてもいいけど、立ち向かいたいと思いました。
by みさえひろし- 1
イジメをテーマにした漫画は沢山あるけど強くなるために土木作業の仕事に就くという展開は新鮮でした。でもそういう事はリアルにあるんだろなと思いました。
by むつめ- 1
現状から抜け出るために、変わろうととする彼は名前の通り輝いている。不良グループなんかに惑わされず、自分らしさを貫いてほしい。
by うーこたん- 1
zumiiiy
イラストがかっこいい!
サムネ?表紙?のイラストにまず惹かれる!!
読みたいと思う!
そういうの大事!by zumiiiiy- 1
一気に4話無料試し読みしましたが、いじめの場面は読んでてムカムカしますが、優しく強い先輩と、強く変わろうとしている主人公の今後が楽しみです。
by たけみっち- 0
いじめひどい
こんなことする人たちがいるんだ‼️
そして、男の子は親のことを思えば思うほどいえなくなる生き物なんだね( ; ; )by まんぷくぷくぷくぷく- 1
イジメが日常化して、何とかしたくても怖くてどうすることも出来なくて…相談できる人もいなくては結構いると思う。
素直に親に言えていたらまた違っていたかもしれないが、言いにくいよなと。
自分を変えるためにって土木の仕事につくというのは中々想像つかなかったなぁ。by 守る- 0
ドキドキする
同じ歳頃の子供を持つ母親として読んでいて本当にドキドキします。毎日毎日子供がいじめに遭ってたらどうしよう、気づいてあげられるのかしらと悩んでいるところです。なんだか自分に照らし合わせてすごく感情移入して読んでしまいます。とても良い漫画だと思います!
by くまままっち- 2
簡潔にまとめられていて読みやすかったです。続きが楽しみです。主人公と登場人物が、いい人なのがいいです。
by ゆうひなと- 1