守るさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

中々心の声を上げることができなくて、思っているようにならないもどかしさが、よく分かる作品だなと思いました。
    声を上げて助けを求めれば、誰かは助けてくれたかもしれないが、自分には頼れる人がいないって思うと言えなくなるし、
    自分のせいでと思うと心閉ざしてしまったり、傷つけてしまったり…
    短い内容の中で上手く表現されているなぁと思いました。

ドラマでやってるなぁと(ドラマ見てない)
    気になって読み始めました。
    コミュ障の人にとっては言葉足らずで誤解されやすいよなって。
    まだ序盤でハッキリ言ってしまえよとモヤモヤがあっても、自分も同じようにコミュ障でなかなか言えない、伝えたいことが伝わらないってあるからちょっと共感。そこ以外は天才でない自分、恵まれているところは羨ましい…

実写化したのも4部だっけ?
    一番人気があるってことなのかな。
    ジョジョの家系はスタンドが使える素質元々あるとは思うんだけど…
    そんなにスタンド使える人達って増えるもんなのね!
    いっぱい増えていくけど、ジョジョのスタンドが一番カッコイイな。

イジメが日常化して、何とかしたくても怖くてどうすることも出来なくて…相談できる人もいなくては結構いると思う。
    素直に親に言えていたらまた違っていたかもしれないが、言いにくいよなと。
    自分を変えるためにって土木の仕事につくというのは中々想像つかなかったなぁ。

最初のジョナサンに比べてやんちゃなイメージ。
    エリナお祖母ちゃんのイメージが一部の最初と違うのだけど…お祖母ちゃんの影響かなぁ。
    全部読んでないからどうなのかは予測でしかないのだけど、心の強さはジョナサンとエリナ両方受け継いだんだと思う。

ライバルは今までもいたとは思うが、自分たちの仕事が取られそうになるライバル会社はあまりなかったのかな?
    一見優しそうでも、やり手の人となると何かありそうな気もするし。
    ダイがどう乗り越えるのか楽しみ。

承太郎の若い頃、やっぱり不良って感じ。
    でも優しいんだなと。お母さんは良く分かってる!
    敵だった人達が、どんどん仲間になっていくのがジョジョの人柄を物語っているんだろうと思った!

タイトルは最初の話ってことかな。
    子供との距離の取り方難しいかもとは思うけど、なんで拗れちゃったんだろうって…
    その後の話も日常にありそうなことだから、どう対処していけばいいのか、考えてしまう。

誰か悪なのか、謎に包まれている。
    時々ヤミが怖い時があるし、マシロもヤミのためにというのが怖い。
    世界を救うために戦っているようには見えないから、この先どうなるんだろうか?