みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
これは読んだ方がいいかも
主人公の男の子・・・。ひどいことされて・・。切ない。でも、自分の足で立とうとしている!応援したくなる。
by ひまじんちゃん- 1
ちょっと見ていて辛くなりました。なんでイジメってあるんだろう。。主人公本当に頑張って欲しい!
自分を支えてくれる人を大切に!by ぷくぷくクマ- 1
面白かったです。
次へ次へ次へと読みたくなるようなお話です。ストーリや主人公もとても良いです!次回がとても楽しみです!!
by PARIS- 1
レビューがとても良かったので、読んでみました。
初めはいじめの話で辛いだけかと思ったけど、いい先輩に会って強い自分になれて成長できてるので、よかった。by suyuko- 1
良いですね
レビューが良いので気になって読みました。
いじめはどの時代にも何故かある。
いじめる側が絶対的に悪い。
やられたら嫌なことは人にやるな。
と教えられてきた。
いじめる側はそう教えてくれる人がいなかったんだろうな。
親に感謝です。by ホラーマン555- 1
いじめっこやられろ
なんでいいこばかりを狙うかなーって毎回思います。
でも、優しいのと優柔不断、断れないことは本当は違うんですよね。
強くなれ。by さくらねこさくら- 0
泣きそうに
イジメはダメと教える立場の大人達の世界もイジメはあります大人な分だけ子供みたいなつまらない理由だったりして情けないと思います
私は嫌われても構わないと思ってさっさと縁を切るようにしてますが辛いですよねやっぱり
TVなどで報道されるイジメなんて犯罪だろうと思うんですがね
負けるなと言われてもどうにもならない時は普通に逃げても良いと思いますね
漫画の中の話ですが新しい自分になる為に新しい世界に飛び込むって勇気もあって素敵だと思いますね
とても良かったですby アミノ酸サンキュー- 14
強くなりたい
テレビで頻繁に報道される、いじめによる悲惨な結末。とても嫌な気分になるし怒りがこみ上げてくる。でも、結末があって世の中の人に知られる事象。それが、過程の段階や寸での所で自分を守ることができたという人は、山程いるのだろう。大人になってもいじめはある。主人公のように強く変わりたいと行動に移せるも幸運なんだろうな。
by エクセルすげえ- 2
楽しかった
楽しい。
はやくぶんなぐれーっと思います。
むかつくよなーーー。
いじめだめだよ。。
絶対だめよー。by イノイノイノイノ- 1
自分の人生は自分で拓く
全話読みました。
本当に情けないけど世の中イジメは無くならない。
高校の同級生の日に日にエスカレートするイジメに
心が折れる主人公。
だけど、それにも負けず強くなりたいと思い日雇い
の仕事を始めたら親身になってくれる先輩がいて…。
責任を持って働く事で自立していく姿に感動。
同級生をやっつけてスッキリしました。
お母さんからプレゼントされた時計は同級生に
壊されたけど、今でも大切に着けている。
あの日を忘れないように…。by ハッスルママ- 11