みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

面白かったです
5話中4話まで無料だったので読んでみました。イジメられていた青年がそれを克服して大人になるまで。爽やかでいい話しでした。
by ひだい-
主人公の成長
女手ひとつで育ててくれた母は主人公が怒鳴ってしまった時も突き放さず、頑張って働く姿を見せてくれた。そして時には本気で叱り、温かく見守ってくれる室伏さんの存在が主人公の支えとなり、虐めに立ち向かい自分の力で決着をつける力をくれた。虐めを受けても誰にも打ち明けられず長い間辛かったでしょうね。でも勇気を出して自ら一歩を踏み出しました。そして周りの大人達との関わりがこの先の彼の人生を大きく変えたと思います。5話の中で変化していく主人公の表情が印象的でした。
by しゅんさーと-
変わりたい
いじめに立ち向かうくらい強くなりたい、そんな風に行動できるなんて素晴らしいと思います。一番近い人に言えない辛さ勇輝頑張れ!
by だんごねこ-
親一人子一人で頑張って生きている主人公がどうやって強くなっていくのか、参考にしたいです。でも、こういう問題は難しいですね、1人では解決出来ない。
by 管理者失格-
同級生に毎日イジメられて、それでも毎日頑張って、ある時日雇いのバイトを始めて、いい先輩に出会います。そんな話し。
by りーちゃんvvv-
ほんま、良かった!
いじめに立ち向かい、立派に成長していく主人公と手助けする先輩、短い話でしたが感動ささました。この話を読んで、足踏み出せる人がいると思う。
by キューさゆ-
爽快感!
光の見えないつらい状況で生きてると
人間って腐っていく。
でも彼は希望を捨てなかった、だからこそ自分の道を切り開けたんだと思う。
お母さんが、いかに大切に彼を愛して育てたか
その想いをきちんと受け取り、裏切る事なく生きた結果が現在の彼なのだと。
それにしても、室伏さんの存在はでかいね!
心も体も不安定なこういう時期に、こんな大人が近くにいてくれたら最高だなぁ。by えのころぐさ-
いい大人に出会えてよかったなと思いました。
もちろん「変わりたい」と思って、勇気を出して一歩踏み出したことがすごいと思います。
でもその先で室伏さんに出会えたことも大きかったと思います。by こおひい-
気持ちの優しい子を標的にする卑怯なイジメ、物語りとは言え気分が悪いですが、そこを打破しようと頑張る主人公がかっこいいです。
見守りアドバイスする先輩や家族の存在が彼を強くするんでしょうね。
主人公が人間的に強い人になったのですっきりしました。by うめ133-
これは
久しぶりに面白そうだなという漫画に出会った。心が揺さぶられる優しくて脆い人間がこれからどう変化していくのかが楽しみです。
by にこにこと-