だんごねこさんの投稿一覧

淡い初恋を思いだす

リボンの漫画なんて何年ぶりだろー、懐かしいと読み始めましたが、小学生の頃大学生のお兄さんが凄い大人に思えて、高校生になったら、こんなふうに、キラキラした恋愛をするのかなあと、淡い恋心を思い出しました。
    今や、純粋で無垢な主人公が可愛くてたまらない!

こんな親、、、

親にとって子はなんだろう?自分の思い通りになるおもちゃなのかなあ、と思わされるお話し。一見なんでも家事も育児もやってくれて、有り難い母、しかし自己満足の為なら平気で娘を傷つけて思い通りにする、、、この後どうなっていくのか、展開に目が離せない!

この絵が好きです

アキラさんの絵が好きで探して読んでます。割と男子が俺様系が多くても好きです。今回も久々に会った幼馴染が高校生になってイケメンになっていた、、、幼い頃はひ弱でいじめがいがあったのに、今度は逆にいいように使われ、、、

ツンデレ

怖い話かと思いながらよみはじめましたが、どんどん引き込まれて行きました。エドナの芯のぶれない生き方、憧れます。そして傍若無人?な旦那さまがエドナによって変わっていく、、、早く続きが見たいでーす

王様ゲーム再び

王様の命令は絶対!なぜこんなゲームが始まってしまったんだろう、、、突然ケータイに送られてきた無理難題に従わなければ罰をあたえる。高校生の若さだけでは乗り切れない試練、伸くん頑張って!

女性の病気

病気だけではなく、女性ならではの死亡の原因が解剖学的にわかる、勉強になるお話し。乳がんにしても女性ならではの癌にしても治療せずに死亡した場合、こんなふうになるなかあ、、と愕然となります

精神科医

心の病ってどう言う事だろう、、、タイトルを見て読み始めました。まだ、3話目ですが人の心の変化について興味が、あります。あんなに爽やかな青年がどうして?!
    続きが早く読みたい!

歴女ではないけれど

まだ読み始めですが続け読みたいと思わせる歴史ものは始めです。歴史は嫌いじゃないけどどうしても時系列がよくわからなくなってしまい、、、でもこれは読んでみたい!

毒親

子供にとって親は選べず、でも愛する対象であり憎むよりも自分を責めてしまう、、、
    いつの時代も繰り返し議論される事ですが、その人格を整形するってどんなとこ?目が離せません

なかなか面白い

高校生相手に年上女性がガチッと言ってやる所がスッキリする!
    それなのに。ダンナには浮気され離婚を言い渡せれるなんて、、
    これからどうなるのか、目が離せません