みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
よかったです。
広告で気になって購入しました。
短編なので読みやすかったです。最初は胸が痛くなる展開でしたが、主人公が変わっていく姿にこちらも前向きになれます。by うーーーーーな- 1
モヤモヤする
っkの漫画がわるいのではなくてイジメにモヤモヤするしなんでこの子がとおもってしまう。
もしいまイジメてる子がいるならそういう子によんでほしい。by はなゆゆ- 1
やはり
いいお話ですよね。しかし、現実は 心が折れるまで、4ぬまでしつこくすっぽんのように、ロックオンして虐めてくる輩がいます。強くなるのは良いことですが、反動で心が折れてしまう事もあるので、今いじめられている人は、無理せずに誰かに助けを求めて下さい。手を差し伸べてくれる人は絶対います。
by プレプレ〜- 0
短いけど、定番だけど、良い!!!
いじめ系の話はキライなので読まないけれど、5話完結で高評価なので読んでみた。
ストーリーも、絵も、展開も、しっかりしてるので読み応えがあって、良かった。
主人公の変わりたい心や、土木の仕事を通して学び成長する様や、悩む姿や、健気なお母さんなど、共感もあって感動した〜by にしむきこ- 1
主人公を心から応援したいです
辛い経験をしたけど、ちゃんと立ち向かって自分で解決できた主人公を尊敬します。イジメた人はやっぱり許せない。
by LilyLily- 1
なまやらはかあかささ
学校でも取り上げてほしい位、子どもにも見せてあけみたくなるくらいよかった本です!
読み終わった後、私自身も気持ちが前向きに楽になれました。by かなやまはさあ- 1
主人公が良い子で。
なんでもイジメという言葉で片付けて欲しくない。犯罪だからね。もっと叩きのめせば良かったのにな。
主人公が良い方向で変われたって事でスッキリはしたかな。by mamemika- 0
ラストまで一気読みしてしまいました
軽い気持ちから無料から入ったのですが、ついつい続きが気になって、ポイント支払い最後まで一気読みしました。
絵がキレイなのと、読後感が爽快でした。by ロールパンナ111- 1
ネットの宣伝
ネットの宣伝で気になって読みました。
いいところで有料になりますが、続きが気になり読みました。
もう少し続けて欲しかったです。by けんた26- 1
良い作品でした
いじめにこうやって立ち向かえる人って結構少ないと思う
もっとこの作品が広まりますようにby 西西- 1