みんなのレビューと感想「西洋骨董洋菓子店」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なつかしいわぁ~

たしかこれってずっと昔TVかされてなかったっけ。
    その時も面白かったけれど、ゆっくり紙面で読むと、ケーキの名前、茶葉の名前・・・。
    相変わらずよしながふみ先生の知識の豊富さ!!!
    関心するし、ケーキに乗ったイチゴのツヤツヤさ。ああもう食べたい!!!

by 556677

描かれているお菓子がどれも魅力的

登場人物の絵に雑なところが感じられない点や、どこか達観したところがあるキャラクター達、楽しい会話…こういうのも魅力的だがやっぱでてくるお菓子がみんな美味しそう。お菓子についての描写も細かく情報も豊富。実際に食べてみたくなる。

面白いです

よしながふみさんの作品。こちらのお話に限らずですが、単にBLというだけでなく、いかにも人間らしい悩みや葛藤、人の生き様そのものというような深く奥行きのある作品です。それぞれの登場人物が少しずつ掘り下げられていき、そのたびに好きになってしまします。

思ったより読み応えあって面白い。
    本格的なケーキ屋さんで、伝説のケーキ職人はゲイです。
    ボクサーリタイアした見習いはジャニーズ系の様ですが、ケーキに目がない感じでちゃんと向上心があります。
    オーナーも読んでいくほどに好きになっていきます。
    ポイントたまったら続きを購入したい。

こころがきゅーってなる

懐かしさから読みはじめました。ドラマしか見たことがなく、その時すでに、パティシェールを志したいたのですが!原作はもっと深く沁みます。絵の綺麗さもさながら、心の描写もとても美しいと思います。大人になって読み返すと新しい一面に出逢えます

やっと神田君の過去の話まで来ました。
    お客様の話が先になり、やっとメンバーの過去の話。
    神田くんがまだボクサーに未練がありそうでこの先を早く読みたい。
    この漫画、いい雰囲気で面白い。
    先が気になるけど、1日1話しかないのが
    毎日無料の虚しさ。

美味しそう♪♪

絵が綺麗で好みだったので、読み始めました。
    軽い気持ちで読み始めましたが、ハマってしまいました。。
    登場人物が皆カッコいい☆☆
    それぞれ色んな想いを抱えていて、そこもまた魅力的です。
    また、出てくるスイーツがどれも美味しそうなのもみどこです。

懐かしい!
    昔、ドラマを見てたので俳優さん達を思い出しながら、楽しく読みました。
    ケーキや食器など、すごくキレイに描かれていて、見ていて楽しくなります。

この3人の関係性が気になる!

この作者の作品を幾つか見てるうちに辿り着き読んでみました。
    冒頭からパンチある設定で、そして何故かこの2人が大人になって一緒に働いてるって謎な設定が気になりつつも、出てくるケーキも美味しそうで!
    読んでて飽きず面白いです!

よしながふみさんの作品が読みたくて辿り着きました!
    台詞の言い回しが絶妙だったり登場人物が皆さん麗しかったり、あとはやっぱり食べ物の描写が素敵で毎日甘いものを欲しています。
    ドラマは観てなかったからそれも良かったかもしれません!