ぽにょぽにょ〜さんの投稿一覧

控え目で言って超面白い!!

以前テレビで紹介されてたな〜くらいの記憶でしか無かったのですが、無料なので読んでみたら面白い!!
    アイヌの文化も同時に知れて、なるほど!って思うし、元軍人とアイヌの子供の組み合わせも普通に考えたら絶対接点ないでしょ?!って言う発想も面白い!
    そして沢山登場人物が出てくるんだけど、それぞれ色々伏線が張られてる気がして、今後の展開を個人的に想像しながら読めるのも面白かったです!!

面白い!

話題になってるのが分かるくらい面白い!!
    話の設定が冒険のその後って、確かにその後ってなかなか無いよな〜ってとこと、冒険を通してフリーレンの感情が変わっていく姿や昔の仲間たちとのエピソードなど描かれてて、読めば読むほど感情移入して夢中なる!

意外と面白い

CMでやってたので、タイトルだけは知ってましたが、なかなか読むまではいかず。
    最近読んでみたら、主人公のちひろさんが独特の空気持ってて、変わってるけど尊敬されるところが目が離せなくて面白い!
    彼女の事をもっと知りたい!と思う作品でした!

読めば読むほど面白くなる!

始めは兄達からのイジメに対して復讐する為に、時間が遡ったのかと思っていたが、
    それを逆手にとって立場逆転!からの今度は優しさからの兄妹愛への発展?!
    ハリの周りの人間関係に目が離せなくなりました!

うーん…

絵は表紙で見たよりちょっと下手くそだった。
    話の内容は凄くキャラがハッキリしてて、悪役はめちゃくちゃ悪役に描かれてて、主人公はちょっと弱い立場で描かれてて、見てて読みやすかったけど、ストーリーが弱いからちょっと課金して続きを読みたいまでは思えなかった。

読み進めると面白い!

はじめは何かよくありそうな設定の話だな〜と思ってましたが、読み進めていくうちに、主人公だけでなくて、相手もピュアで真っ直ぐなところに惹かれていきました。ちょっとずつ2人が近づいていくのがとても見てて夢中になります。

まぁ先が気になるっチャー気になるけど…

絵が凄く綺麗だし、内容や設定もまぁまぁ面白そうなので^_^
    まぁ先が気になるっチャー気になるけど…課金してまでまだ読みたいと思うレベルではないかな〜?
    もう少し無料部分増やして興味を引いて欲しい

思ったより面白かった!

ブログで子育ての事とか漫画にしてるのを見た事はあり、そちらは毎回楽しく拝見させて頂いてます。
    今回ちょっといつもとテイストが違うので、どうなんだろう??と思ってましたが、結構面白かったです!

読み進めると面白い

始めはこのおばさんって悪者?
    あれ?物語の紹介と内容違うじゃん!と思ったけど、話が進むにつれて、設定変更でもしたんじゃないか?!と思うほどおばさんが影のヒーローになってた笑
    そこからは読んでてスッキリして面白い!

読み込むほど面白くなる!

読み初めは地味系女子の妄想漫画?と思って、絵が可愛いのにちょっと残念と思ってたけど、読み続けると実は主人公は地味系女子ではなかったことや、高台家の人々の事を書いてたり、読みこんでいくと面白みが出てきます!