みんなのレビューと感想「キミと越えて恋になる」(ネタバレ非表示)

キミと越えて恋になる
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

40話まで読みました。人間と獣人が一緒に住む世界。まだ、獣人に対する理解が少なくて、住み分けされてるけど、少しずつ獣人も人間と同じ生活ができるよう試験的な感じ?で学校に入学してきた獣人。やっぱり嫌な思いをすることはあるけど、ヒロインや友だちにも恵まれた。ヒロインと気持ちが通じ合ってるんだけど、人間と獣人。という壁もあって、付き合うまでにはいたらない。今後、どうなっていくのかな。

獣人カッコいい

その昔、人間の実験によって生まれた獣人の人々と人間の世界のお話。

獣人が強面の割に優しかったり、お礼を言われると意思に反してしっぽを振ってしまうところにグッときます。
    無料分の最後はちょっと過激なシーンになったので、そういう話なのー!?とちょっと残念になったけど、獣人のかっこよさとギャップ萌え的なものはもう少し見ていたいので、続き購入を迷っているところです。

なんかこんな感じのストーリー読んだなと思ったら、続編だったんですね。
    無料8話、なんかいい感じだなーと思いながら読んでいましたが、体育倉庫に閉じ込められて…の続きが若干引きました。人間同士でもどうかな、獣人だったらいいのかとなんとなくもやっと感が残りました。いい感じだったんだけどなぁ…

面白い世界観です。獣人と人間の住む場所が壁で隔てられてるのに、勉強のためにわざわざ獣人に偏見を持ってる人間の住む場所へ行かなくちゃいけない。両者が普通に何事もなく一緒に生存している世界にすればよかったような。なにか人の偏見とかメッセージ的なことも描きたいのか、夜見進めないとわからない。

かっこよくみえてくる

獣人といっても、耳だけとかなら許容と思っていた。この作品では、2足歩行で話をするところが人間だけど、見た目獣という獣人。
    でも、クラスメイトとして関わっていくヒロインの目線から、かっこよくみえてくる。
    平等と差別の社会的な問題も響かせながら、興味深い作品です。

万里雪紘繁

無料配信分まで読みました。
    獣人の繁は医者に成りたくて人間界の学校へ来たものの、色々な偏見の目で見られイジメと成ってしまって、そんな中、同級生の万里や雪紘は繁の友達として守ってあげたりと、勇気ある2人です。
    これから万里と繁の恋が、どう芽生えていくのか続きが楽しみです!

獣人系は好きだけど…

最近、人間と獣人の組み合わせのストーリーが多い気がします。
    以前、他の作品で人間と獣人のストーリーを読んで、どハマリしました。
    なので、獣人のストーリーは今回で2作目。
    しかし、読んでみると何となく内容も似ていて、ウ~ン…何だかなぁ…って感じデス。

人間て身勝手

元はと言えば人間によって作られた獣人。それを高い壁で覆い隔離して住まわす。人間>獣人という構図は納得できない。どうして共存という道を選ばないのだろう。スゴく残念な世界なんですね。種を越えてではなくキミを越えてっていいタイトルだなって思いました。

人間と獣人が混在する世界。
    こんな日がいつか本当に来るんではないかと思ってしまう作品です。
    獣人は人間から蔑まれても抵抗もせず。
    それをからかう最低な人間。
    読んでいると同じ人間として恥ずかしくなりますね。
    2人は結ばれるのかな。
    気になるせくひんです。

これから

恋に落ちるんだろうけど、獣人って今後もそのまま獣人なんだろうか。人間になったりするのかな、と気になったりしています。展開は少しドキドキ続きが気になるかんじですが、獣人との恋が現実離れしていて、人に変身とかしないかな、と勝手な期待を抱いています。